※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ中に目が合わない息子について、他の子はどうか知りたいです。

抱っこするとその状態で目が合うものですか?間も無く生後10ヶ月の息子です。抱っこの時に抱っこしてる大人と目が合うことがほとんどなく周りをキョロキョロ見ておりこちらが合わせようとしてもほぼ目は合いません。抱っこしてないと目は合うしよく笑いますが、、、、みなさんの子はどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこするといつもの目線と違って楽しいのか我が子はキョロキョロして落ち着いてなかったです🤣
何にも問題ないと思いますよ!
ただ景色が違って面白いだけだと思います👍
娘2人ともそんな感じでしたが、何も問題なく5歳と3歳になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合いにくい項目は、本当に極端に合わない子のことを指すんだと思います😊
    抱っこしてない時に目も合ってるし、まだ9ヶ月だし、なーんにも心配いらないですよー⭕️
    むしろたくさん抱っこしてキョロキョロしてる姿をたくさん写真や動画に収めてください🤍
    (我が家は写真はあるけど動画撮ってなくて後悔してます😭)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも下の子はもう3歳になりましたが今でも常にネットで検索して落ち込んでの繰り返しです😭
    名前も気にせずで大丈夫ですよ!!!
    わたしも長女が1歳すぎた頃やっと呼んでくれたと思ったらパパって言われたんで、あ。毎日ママだよーって言ってる割には対して理解してないんだなーって思いました😂😂
    今では生意気に言い返してくるようになりました🤣👍
    周りと比べたら我が子はまだ掴み食べできない、言葉を離さない、積み木が重ねられない、、、とか色々不安が多かったですが、本当に今では2人ともよく笑うしよく話すし(少しは静かにして欲しい)立派に育ってくれてるなーって感じます!
    と言っても、何でも比べて調べて不安になるのが母ってものですが🤣👍

↑なんか先輩ぶってスミマセン、、💦
    でも不安な気持ちとっても分かります😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児ってきっと子どもが大人になっても心配事で溢れてるんだと思います🤣
    私の母もいまだに私のこと心配してきます🤣🤣
    成長に喜んだり落ち込んだり泣いたり怒ったりしながらも共に頑張りましょー😭🤍
    世の中の母はみんな仲間です🫶

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと前からなのですが、ほぼ目はあったことなく私を避けるようにむしろキョロキョロしてるのでそういうもんだと思ってたのですが、最近たまたま発達の本を見た時に、抱っこしても目が合いにくいってゆー項目があって、合うのが普通なのかと不安になりました😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂 わかってはいつつも不安になっての繰り返しの日々です😭 話が少し逸れますが、名前に反応するとかも振り向いてると思ったら違う名前でも反応したので、声に反応してるだけで名前わかってないんだとまた落ち込んでました😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもないです!ほんとに先輩ママからの言葉はありがたくて仕方ないですし、心が救われます😭 うちは今喃語ですが、頑なにマだけ言わずです😂 教えてるものほど全然やらなくて、何にもわかってないんだなと落ち込む反面、まだまだ10ヶ月にもなってないしなと我にかえる日々です😂
    本当にありがとうございます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭 それを繰り返すのであれば今しかない小さい時間ちゃんと見ておかなきゃないなと思います😭

• 6月5日
ママリ

抱っこしてもらって目線が高くなると、普段見えないものがよく見えるので嬉しいんだと思います😊
うちの上の娘もそうでした!!
気になるものが多過ぎて、そっちに気がいっちゃって、名前呼んでもなかなか目が合わないことよくありました🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと前からなのですが自分を避けるようにその先を見ているので、、、そうですよね興味がいろいろあるんですよね😂

• 6月5日