※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこするとその状態で目が合うものですか?間も無く生後10ヶ月の息子で…

抱っこするとその状態で目が合うものですか?間も無く生後10ヶ月の息子です。抱っこの時に抱っこしてる大人と目が合うことがほとんどなく周りをキョロキョロ見ておりこちらが合わせようとしてもほぼ目は合いません。抱っこしてないと目は合うしよく笑いますが、、、、みなさんの子はどのような感じですか?

コメント

ママリ

抱っこしてもらって目線が高くなると、普段見えないものがよく見えるので嬉しいんだと思います😊
うちの上の娘もそうでした!!
気になるものが多過ぎて、そっちに気がいっちゃって、名前呼んでもなかなか目が合わないことよくありました🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと前からなのですが自分を避けるようにその先を見ているので、、、そうですよね興味がいろいろあるんですよね😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

抱っこするといつもの目線と違って楽しいのか我が子はキョロキョロして落ち着いてなかったです🤣
何にも問題ないと思いますよ!
ただ景色が違って面白いだけだと思います👍
娘2人ともそんな感じでしたが、何も問題なく5歳と3歳になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと前からなのですが、ほぼ目はあったことなく私を避けるようにむしろキョロキョロしてるのでそういうもんだと思ってたのですが、最近たまたま発達の本を見た時に、抱っこしても目が合いにくいってゆー項目があって、合うのが普通なのかと不安になりました😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合いにくい項目は、本当に極端に合わない子のことを指すんだと思います😊
    抱っこしてない時に目も合ってるし、まだ9ヶ月だし、なーんにも心配いらないですよー⭕️
    むしろたくさん抱っこしてキョロキョロしてる姿をたくさん写真や動画に収めてください🤍
    (我が家は写真はあるけど動画撮ってなくて後悔してます😭)

• 2分前