※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、もしも義姉や義妹が同居で自分の子どもとの会話や子育ての主…

みなさん、もしも義姉や義妹が同居で自分の子どもとの会話や子育ての主導権握られたらどう対抗しますか?

どうしても自然と遠慮するものだけど、うちの小姑は全くそんな気配もなく、甥や姪は自分のものだからなんでもいっていい、親がしっかりしてないから自分が見てあげなくちゃと思っちゃってる感じです
すごくしんどいです

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自分の思いと違うことを言われたりされるのは私もすごく嫌なタイプなので嫌われる覚悟で私が居る時は私が言いますからと伝えます。
それでもグダグダ言われたら私が産んだ子供でお姉さん(妹さん)の産んだ子ではないですよねって特大の暴言吐くかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢言ってみたいです😭傷つくこととかイラつくこと言われても、関係を壊すのを恐れて反射的に笑ってしまうんです…そこから直していつか反撃したいです

• 2時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

笑顔で私が産んだんですよー☺️
    って言ってもいいと思いますよ!
    相手が悪気がないのならこちらも悪気ないですよーって感じで😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢こんなに辛いのに、子どもたちがついに義妹の作ったご飯の方が好きと言い出して突発的に○にたくなりました…

• 2時間前