※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
子育て・グッズ

小学校受験本番の前の週は幼稚園を丸々一週間お休みさせるつもりでいま…

小学校受験本番の前の週は幼稚園を丸々一週間お休みさせるつもりでいました。

ですが、ここへ来てその週の水曜日に幼稚園の卒園記念旅行が入って来て、、💦幼稚園全ての先生たちと年長さんで、バスに乗って日帰りで旅行に行くようです。

時間も朝の8時から夕方の4時まで、、。皆さんならどうなさいますか?参加させてあげたいけれど、感染症が気になって仕方なくて、、😭

片道1時間のところですが、送迎だけ私がして、旅行先ではみんなで過ごさせるのはあまり意味ないでしょうか、、。欠席させるべきでしょうか、、。

ちなみに控えている受験本番は第一志望校です!
ご意見、アドバイス頂けますと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生でも学級閉鎖が出てくるくらいインフルエンザが流行ってるので、第一志望校なら尚更、欠席させるのが無難ではあると思います😭

まぬーる

休まず受験期を乗り越えましたが、今年は流行が読めないので…欠席でいいんじゃないですか👍️

一週間前にインフルに兄弟がかかり、インフル薬を飲んで整えた受験期でしたが…

み

思い出作りも大切ですがインフルも流行ってますし、もし行かせて発熱したら絶対後悔すると思うので、私だったら休ませます。
旅行先には家族で行きましょ✨️

はじめてのママリ🔰

休ませます💦インフルや胃腸炎が流行る時期なのと感染症貰ったら後悔しそうなので