※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校や園に行ってる子供がいて、犬飼ってる方いませんか〜?お散歩どのタ…

学校や園に行ってる子供がいて、犬飼ってる方いませんか〜?
お散歩どのタイミングで行かれてますか?😭

我が家、旦那が朝7時15分に家を出て、夜は20時くらいに帰宅します。私は専業主婦です。
小学生の子供が8時に家を出て、幼稚園の子供が8時半にバスがあるのでバス停まで送迎します!

生後半年の子犬なのですが、暗いとまだ怖がって全然進まないので明るい時間帯に散歩してます🤣

今は、朝子供たちを送り出してから私が9時くらいから朝の散歩に連れて行き、
子供たちが帰ってきてから16時くらいに子供を連れて夕方の散歩にも行ってます、、!

今はまだ体力あまり無くて各1時間くらいなのですが、中型犬の牧羊犬なのでこれからもっと散歩時間が伸びます😭
昼間、散歩とは別で大きな公園で運動させたり、ドッグランももう少ししたらデビューする予定です!ので、それはそれとして私が昼間連れて行けるのですが。
朝晩の散歩をどうするか悩んでいます!

理想は朝は旦那、夕方は子供たちと私…が良いのですが。。
皆さんの家庭はお散歩、誰がどのくらい行きますか?💦

夕方の散歩、子供を連れてるので子供も帰ってきて疲れてるし、そんなに長く歩きたくないと言ってて😓

夜は子供が寝たあと(20時には寝てる)、旦那が帰ってきたら私が行っても良いのですが、暗いと歩かないです🥲

昼間の遊びとは別で、朝夕 最低でも1時間は行きたいのですが、、朝は私が子供の準備やら送り出しで忙しいので、子供がいる時間帯で連れて行くのが難しいです🥺

旦那がどうしても!と言うのでお迎えしたのに、結局 早起きもしないし散歩もお世話も全て私で、もうとにかく大変です。。
旦那に任せるとしたら、やっぱり朝ですよね?😭

コメント

初めてのママリ🔰

うちは夫が07:30-0:00でいないです😫

準備もあるので朝夫がいる時間帯に
短め30分くらいをささっと行く

夏は21:00に、冬は寒いので16:00までに
行くようにしてます😣😣

夏は夜じゃないと暑くて行けないし、
むしろ最近の夏は夜も暑くて熱中症に
犬がすぐなってしまうと言われてるので、
夏はマシな日しか行かずドッグランや室内で遊んでました!

うちも夫の希望もちゃんとあって飼ったのに、
可愛がる専門でトイレや水交換もしないし、
散歩も行かないので腹立ちます😂

朝お願いしても疲れた!とかいって
行かないのでもう話にならないです🤦🏻‍♀️

ママリ

うちは出勤前の夫が朝5時くらいに散歩してます。
今の時期はいつ行っても問題ありませんが真夏は5時には暑くなり始めるので早起きが必要です。
散歩って習慣だから覚悟を決めてご主人に早起きしてもらったほうがいいと思います。

うちは大型犬でもう若くないので今は1日1回の散歩ですが若い頃は1日2〜3回でうち1回はジョギング散歩、週末はドッグランという感じでした。

体力余ってるとイタズラとか相当大変な事になると思います😅
頭のいい牧羊犬ですし。。