※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食5日目全然思うように進みません…小さじ1食べればいい方で、ほぼ残…

離乳食5日目
全然思うように進みません…
小さじ1食べればいい方で、ほぼ残しちゃうこともあって、あげてると泣いてしまいます。
皆さんそんなものでしたか🥲?
進まない中でも種類は増やしてっていいものなのでしょうか😔

コメント

Ri-.

5ヶ月に入ったばかりですか?
野菜をあげてみても同じように食べなかったら、一旦休憩して6ヶ月になってから再開とかでも良いかもしれませんね🙂
娘の時が同じ感じで嫌がられたので一旦止めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月と1週間くらいです。
    なるほど、参考にさせてもらいます!
    ちゃんと食べれるようになるのか不安です😥

• 2時間前
  • Ri-.

Ri-.

私も娘の時に不安でした💦でも再会した時には食べてくれましたよ👍
    あまり無理に続けると、スプーンや食べるという行為が嫌いになっちゃうので一旦諦めるのも大事です☺️✨

• 2時間前
まなかなママ🧸

今は食べるよりスプーンや食べ物に慣れるが中心の頃なので、口開けない、閉じない、吐き出す があって正解ですよ😊小さじ1も食べれるなんてすごいです!
食べれるようになる、食事から栄養を摂るのはまだまだ先の話なので気楽にやって大丈夫です😌
うちは吐き出しながらも食に興味があったので、種類を増やして進めていきました。