※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使用した陣痛と自然陣痛の痛みの違いについて教えてください。どちらも経験した方の意見を聞きたいです。

促進剤使用での陣痛と自然陣痛の痛みはやはり違うもんですか?💦
自然陣痛は陣痛と陣痛の間に休みがあると思いますが、促進剤は休みなくずーっと痛いのが続くと聞いたので💦

どちらも経験したことがある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誘発で出産しましたが、痛い!痛くない!痛い!と交互でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😭ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

1人目 自然陣痛、2人目 促進剤でしたが、どちらも変わりないですよ!
ちゃんと陣痛の波ありましたし、少しずつ促進剤の量増やすので急激に痛くなることもなかったです!
ただ促進剤の副作用で、過強陣痛というものはあります。

• ママリ

ママリ

ちなみに2人目は微弱陣痛だったので促進剤を使ったのですが、微弱陣痛だったのもあるのか、体勢がよかったのか不明ですが、子宮口全開になっても陣痛が全然痛くなかったです😅
    分娩台のぼる直前まで旦那と母と2ヶ月後に出産控えてた姉の3人と個人LINEしてました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて勇気が出ました!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

初産か経産婦かでも違ってくるのかなと個人的に思ってます🤔
    私が出産して2ヶ月後、姉が初産で誘発のため促進剤使用してましたが、かなり痛かったみたいです💦(元々痛みに弱いタイプなのもありますが...)
    私は初産の自然陣痛のほうが痛すぎました😱笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるのですね🥺
    凄すぎます!促進剤だからってビビらずリラックスしようと思いました🍀ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

促進剤も休みはありますが、痛みのレベルが違います。

陣痛は徐々に痛みが強くなりますが促進剤はほぼマックスが最初の方から来てずっと続きました。

促進剤経験後の自然陣痛は、そんなに痛くないのにもう産めるの?!ってなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、マックスが最初からってめっちゃキツイですね😭
    マックスの痛みが来てからどのくらいで生まれましたか?💦マックスが続くと耐えれなさそうで💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時くらいから痛さマックスで16時に生まれました!

けど他の方の回答を見てわたしが効きがすごすぎた気もしてきました🫠笑

無事の出産を祈ってます💖

• 4時間前
ママリ

促進剤使用しましたが、痛いと痛くない交互でずっと痛い訳ではありません👍🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 4時間前