7ヶ月の娘にインフルエンザワクチンを打つ予定ですが、卵アレルギーの影響が心配です。卵黄は少し食べて大丈夫で、卵白はまだです。重度のアレルギーでなければ問題ないでしょうか。
保育園等行ってませんが、7ヶ月の娘にインフルエンザのワクチン打たせることにしました。
卵のアレルギーチェックは途中です。卵黄を数回しか食べてなくて、量もまだ少ないです。
卵アレルギーとインフルワクチンについてネットでは色々と情報が溢れていますが、結局のところ、よほど重症なアレルギーを持ってない限りは大丈夫ってことですかね?😂
卵黄はちょっとたべて大丈夫なこと、卵白をまだ食べてないことは先生に伝えるつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーですが打てましたよー!
あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘のかかりつけ医が言うには、卵アレルギーがあっても、インフルエンザワクチンを接種できない訳じゃないよ。
もちろん注意することは必要だけれども。
という事みたいですね。
末娘は卵アレルギーないのに1回目の接種後、蕁麻疹が腕全体に広がり、手の指も浮腫んだりして、2回目中止!と指示ありましたから、何も無くてもそういう事が起こることはあるので、やはり注意点などは親の方から伝えつつ、慎重に接種ですかね。
かくいう私は卵アレルギーないですが、7年前アナフィラキシーで救急搬送されているので、(それまでは毎年打っていた)分からないというのが、本音ではないでしょうか?
ちなみに末娘は生後6ヶ月から毎年インフルエンザワクチン受けてますが卵クリア前から打ってましたが今年2回目なし!になるまで問題なく打ててました。
ただこれは、我が家と我が子の状態であり、一概にみんながそうだということではなく、こういうこともあるよというひとつの話として(*^^*)
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーで白身2グラムぐらいしかたべたことなかったけど打ちました😌
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーで打ちました!
コメント