※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
子育て・グッズ

お仕事されてるお母さんにおききしたいです。子供の熱が下がった後の登…

お仕事されてるお母さんにおききしたいです。
子供の熱が下がった後の登園っていつからにしてますか?

24時間ルールとかないです。
昼間熱があっても夕方に平熱になってて、夜の間も上がらなかったら連れて行ってますか?
(もちろんぐずぐずしてたり、眠れてない時は休ませます)
それとももう一日休ませますか?

有給がなくなりそうでやばいです😅
仕事復帰して1ヶ月で11日使ってます🫠

病後児保育もあるのでお金払って病後児が一番の選択ですが、
普通のクラスに登園はいつからにしてるのかなと気になりました。

ちなみに1歳0ヶ月です。

上の子は3歳くらいからは夜熱あっても朝下がってたら連れて行ってました😇

コメント

ママリ

うちの園も、24時間ルールはなかったので、夕方に熱が下がっていたら、翌日は連れて行っていました😊
咳がひどい場合は、熱がなくても休ませていましたが、、、

• ももこ🔰

ももこ🔰

一晩熱がなく、しっかり眠れていれば大丈夫そうですよね😊ありがとうございます♪
    咳はあまりひどいと周りにも迷惑だろうし、本人も疲れちゃいますもんね💦

• 2時間前
てんまま

次男が昔通っていた保育園はありました!なので保育園で発熱でお迎え行くと翌日は登園不可でした。下痢ルールもあり、3回下痢すると呼び出しでした🤣あと家で頭を打っちゃった…ってときも24h自宅で様子見るとか…。

末っ子の保育園は緩くて、何もないです(^^)登園時に熱無ければオッケーです。

• ももこ🔰

ももこ🔰

下痢ルール初めて聞きました😳✨
    厳しい園は色んなルールがあるんですね💦

朝の時点で熱がなく睡眠食欲がしっかりできてれば大丈夫そうですね!ありがとうございます♪

• 2時間前