姪っ子(女、小学2年生)の手癖について。私の娘のおもちゃ(すごい小さ…
姪っ子(女、小学2年生)の手癖について。
私の娘のおもちゃ(すごい小さいもの。例えばビー玉やキーホルダーなど)を隠して持ち帰ります。
娘が落とした→拾うふりして手で隠してポケットにと言った感じで、親は気づきません。
私は娘が落とした→拾わなきゃ!と、一緒に拾う為気付きます。(分かりづらく申し訳ないです)
私は何事も無かった様に特に何も言わないのですが、
これは小学生ではよくある事ですか??
3歳娘はたまに1つずつ無くなった位では気付いてはいませんが何となく嫌な気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ままくらげ
小学生の子供がいますが、そのような事(人の物が子供の私物のどこからか出てくる)は一度もありません😣
姪っ子さんと親の前でちょっと大袈裟に「あれ?○○ちゃんの××がないね!どこだ?」と探してみてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
よくある事ではないと思いますが物盗る子はそんな感じですね。
私の子供の頃にも一人いました。
本人なバレてないと思ってるけど全然ばれてる子が。
言わないと上手くいったと思って余計にやるのかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よくある事ではないですよね…😓
本人の為にも言わなきゃいけないんだろうなと思いながらなかなか言いづらくて💦
きっと親(私の姉)は常識ある人なので知ったら凄く怒ると思うし…😓
今日はたくさんあるビーズのおもちゃ?だったので、もっと分かりやすい物の時に言ってみます!!