※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
産婦人科・小児科

病院でインフルの検査して陽性だったのに、幼稚園には陰性だったと言っ…

病院でインフルの検査して陽性だったのに、幼稚園には陰性だったと言ってもバレないんですか?

ママ友が陰性だったと嘘をつき、解熱後すぐ登園させていてちょっと引いてしまいました。
言わないでほしかった…😨

コメント

3児mama

証明書などの提出がないならバレませんね😅受診(検査)すらしない人もいますし…
ただ、自分で「陰性だったと嘘をついて解熱後すぐに登園させた」と誰かに言っているなら周りに広まるのも時間の問題ですよね😂

はじめてのママリ🔰

確認のしようがないですしバレないと思います。
少なからずそういう事してる親はいると思いますが、周りに言っちゃうあたり人間性疑いますね💦

はじめてのママリ🔰

医療機関は守秘義務があるので幼稚園に報告することはないのでバレないですが、常識的な面ではアウト過ぎますね💦

まろん

園側も病院に確認しないでしょうからバレないんじゃないですかね…

はじめてのママリ🔰

嘘つくなら誰にも言わないでほしいですね💦移って広まるんだから登園しないでほしいです🥺