チョコあんぱん
嘔吐してるってことはもしかして
胃がちょっと受け付けなくなってるのかもしれません。
嘔吐した際に小児科行った際、病院の指示にもよりますが、OS1の飲み方を教えてもらい、ミルクと離乳食は5時間ぐらいやめました!
鼻水が出てる時は嫌がっても、電動鼻水器でめちゃくちゃすってます!
鼻水サラサラにしてくれるシロップ出してくれると思うので、病院行くのが1番です!あと、うんちの色とかで胃腸炎がわかったりするので、うんち出た時は写真撮るか、もっていくかしてみてもらったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
嘔吐は一回ですか?
うちの子は生後半年でただの風邪をひきましたが嘔吐ありでも熱がなく、そこで小児科医には咳き込みによる嘔吐と言われました。でもやはり鼻が詰まっている、咳が出るだと授乳も離乳食も進みが悪くなり👶も可哀想ですので早く治してあげたいですよね😭
症状は今日からですか?
嘔吐があったのでしたら、夜間気にかけてあげてください!熱も夜間出るかもしれませんし、体温計、お着替え、念のため緊急外来行くかもを想定して母子手帳やお薬手帳、保険証の用意をしておくと安心です。
少しでも早く治りますように。
コメント