娘が吐いた後に100CCのお茶を飲んでしまい、相談ダイヤルで何も飲ませてはいけないと言われました。胃が圧迫されないか心配です。朝まで見守るしかできないでしょうか?
10ヶ月の娘です。
9時ごろ寝る前の母乳を嫌がり、愚図って寝ましたが、寝てからも30分おきに苦しそうに泣いて起きて寝てを繰り返し、12時頃に寝ながら結構な量を嘔吐しました。
その後は元気で暫くはしゃいでまた寝たのですが、吐いた後お茶を100CC位飲んでしまいました。
飲ませた後に相談ダイヤルで何も飲ませてはいけないと言われました。
また寝方も戻してもすぐうつ伏せに戻ってしまい、胃が圧迫されてしまわないかと、凄く不安です。。
なにか出来る事あるかなと考えていますが、このまま朝まで見守るしかできないですか??
また、途中で私が寝てしまったらと考えたら不安で不安で💦💦
- 優奈姫(8歳)
コメント
サクラ
その後赤ちゃんがスヤスヤ寝てるなら大丈夫ですよ😊大人もそうですが胃腸風邪とかだと吐いた後飲んだり食べたりするとまた吐く事があるので、飲ませないでと言われたんでしょうが今吐いてないならそのまま様子見で大丈夫👌優奈姫さんも休んで下さいね😌
優奈姫
コメントありがとうございます☺️
吐いてすっきりしたのか、朝までぐっすり寝てくれて、安心しました😊
私も朝方に寝てしまいましたが💦💦
ご飯もお粥にしたら食べてくれて、元気に遊んでいるので、とりあえず様子見しようと思います✨
暖かいお言葉ありがとうございました♥️