※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師としてデイで働いてます。毎日やり甲斐のなさにストレスです。ま…

看護師としてデイで働いてます。

毎日やり甲斐のなさにストレスです。
まじで医療行為なさすぎて楽しくありません。
バイタル測定、爪切り、インスリンペン型、入浴解除、レクリエーション、制作、体操、トイレ介助、送迎…
誰でもできるような仕事ばっかでつまらなさすぎます。

そして介護士が仕事出来なさすぎておいおい🙄と思うことしかなくてイライラします。

コメント

ママリ🔰

病棟看護師ですが、妊娠前はバイトで施設やデイも行ってました!
が、私もデイが一番やりがいなくて辛かったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ほんとーーーにやり甲斐ないですよね…
    私は元々HCUで働いてたので天と地ほど差がありつまらない日々です😐

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

HCUにいたらそれはそれはつまらないですよね…。
    私も以前は循環器の専門病院に勤めていましたが、妊娠を機に今のリハ病院に転職し、同じくやりがいない日々を過ごして、自分のアセスメント能力とかが失われている気がしてます…

• 45分前
  • ママリ

ママリ

トイレ掃除などもやらされていて自分何やってるんだろうと思う日々です。笑
    そうですよね‼️
    結局医療に携わらなければ忘れていくしだんだん衰えてきますよね…
    介護士もほんの知識しかないのに威張ってばかりだし😮‍💨

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

デイだとありますよね💦私も単発派遣ではありましたが、トイレ掃除や新聞折り?みたいな謎の仕事やらされて困惑しました💦
    デイとか施設とか、威張ってるヘルパーいますよね…。どっちが上とか下とかないと思ってはいますが、看護師はあなたたちとは専門分野も違えば、勉強量も違うのよと言いたくなりますよね。
    循環器のときが、カテもオペも先端医療で日々研鑽!という感じだったので、今学びもない日々でほんと刺激なくて認知症になりそうです😮‍💨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

わたしもデイで働いてました。
看護師としてはやりがいないですよね!転職しないのかな?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ほんとーーーにやり甲斐なさすぎて看護師としての最後の場所として選ぶ(60代)ならいいですが…😇
    今所長に異動願いを出していますが早急には難しいと言われてます💦

• 2時間前