※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんならどうしますか?大学卒業後、新卒で働いてる会社今年で7年目で…

皆さんならどうしますか?

大学卒業後、新卒で働いてる会社今年で7年目です。入れ替わりが多いのもあり、支店長の次の立ち位置にいて、今シングルマザーですが、結婚、産休育休、離婚しシングルになってもずっとフルタイムで働いています。

今年の6月に中途で入った方とトラブル(嫌がらせやストーカーのような感じで社長含めて10:0で相手が悪いと認めてる)

その影響で、不眠や動悸腹痛下痢が数ヶ月続いて、異動申請しましたが、他の支店も人がいなく、異動交換できる人もいない、私の代わりが見つからないため、相手は当日欠勤も多いし全く仕事も覚えずできないため、相手を週の半分半休作ってなるべく一緒に働く時間短くする方向でどうですか?と会社側から提案が。

辞める提案もしましたが、会社側がそのように動いてくれているのでそしたらそれでやってみますと返答。

しばらくそのシフトの組み方でなんとかやってたのですが、支店長が少し前に緊急入院しその時から人がいないのでその半休は無くなりました。それは人がいないしイレギュラーだから仕方ないのはわかってます。

ですが支店長が戻ってきてもう通常運転。今月のシフトも相手は半休1日もなく、そういえばどうなったんですか、と聞くのはどう思いますか?会社的にはいい印象はないでしょうか。

コメント

ママリ

私からしたらよく辞めずに相手は働いているなと思いました😳 ̖́-︎
全然支店長に相談していいと思います💦顔合わせると思い出してしまうし、症状が続いていてつらいとも!!

ママリ

全然わがままではないと思います!
相手のせいで体調にも支障まででて、それでもお願いされて働いてるのに状況が変わってくるとこちらも話が違うじゃんとなります。
もう一度相談してみてもいいと思います!