40代です。そんなに長く歩いていないのに、足がしんどくて休憩したくな…
40代です。
そんなに長く歩いていないのに、足がしんどくて休憩したくなる…って何かの病気でしょうか💧ずっと歩き続けてるわけでもないのに、出掛けて2.3時間でぐったりです。
週末も午前だけ出掛けて、お昼食べて帰ってきてベッドで横になって休憩してます…
専業主婦で運動不足なのは自覚してますが、前はこんなにしんどくなかったです💦
足は筋トレしすぎたときみたいにプルプルしてきて休憩したくなる感じです。体重が重すぎるだけでしょうか💧
パンプスはやめて、スニーカーにしてます。
貧血とかならいいんですが…ぐーたらしたいわけじゃないのに休憩挟まないと動けません😢
- ゆか(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も40代になり、足裏が体重かけるだけで痛くなったり、ふくらはぎが階段のぼるだけで痛くなったりしてます。
整形行くと、足底筋膜炎で筋力が加齢と共に落ちたことが原因だそうです…
散歩程度から足に筋肉つけていかないとダメだと言われました💦階段のぼるだけで筋トレ並みに足ダルくなります😅
ゆか
足底筋膜炎ですか!名前は聞いたことあったのですが、足裏は違うなぁ…と思ってましたがふくらはぎがまさに同じ状態です🤣
一般的には階段登っても筋トレのようにならないものなんですね😂
散歩程度から…なんだかお年寄りのような所から💦無理せず少しずつ筋力つけていかないとですね😭