出産前に義母からのLINEにモヤモヤしています。リフォームの話題でベビーに関連付けられることが気になります。出産を控えた心境を理解してほしいです。
出産前に義母からLINEがくると毎回モヤモヤしてしまいます…😶🌫️同じママリさんいらっしゃいますか??
そのうちの1つに過ぎないのですが…
現在、義実家はリフォームしていてその話題になると必ず「ベビーを綺麗になったお家で迎えられる〜」「ベビーには綺麗なお風呂に入ってもらえる🛁」とベビーに繋げます👶🏻
善意なのは分かっているんですけど、同居じゃないし、こちらは出産でそれどころの精神ではないというか😓「もうすぐね🤱」「あと少し!」とか言われるのも、ううううう😭という感じで…心狭くて申し訳ないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実母でも鬱陶しくなるから義母なら更にストレスですよね🙂❕
陣痛きたときも産まれるまで旦那には実母にも義母にも連絡しないでと言って言いませんでした😂
ママリ
なんでわざわざ風呂入れに行かなきゃないんだ?って思っちゃいますね😓
私はもう何言われても全部ムカつくレベルに達しているので、心が狭くて申し訳ないと思えるのはまだ清き心の持ち主だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
多分泊まりに来る前提なんだと思います😭和室も整えるからベビーはここで寝たらいいでしょ?とか勝手に計画していました…
圧に押しつぶされそうです…笑
いえいえ🥹私も正直なところ自分のことでいっぱいいっぱいで、善意なの分かってるから申し訳ないなとは思いつつも、本当空気読めないよな〜と内心めちゃくちゃ思ってます笑
そっとしておいてほしいときに、ワーワー騒がれるの嫌ですよね🥹🥹- 10月27日
女の子まま
凄くわかります😭"もうすぐね" "あと少し"の言葉が重く感じると言うか私はしつこく感じてしまってました🥲
子供が産まれてからは色んな義母の言動と行動にモヤモヤが止まらなくなっていて旦那との喧嘩の原因が義母になってるくらいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
その通りです…あと少しかとかわからないし、予定日超えたら超えたで色々言われるのが目に見えてて…
私も普段夫と喧嘩しませんが、義母のせいで喧嘩増えそうです😭
ついぴーさんも大変な時なのに義母さん問題辛いですね🥹🥹🥹- 10月28日
-
女の子まま
妊娠中はメンタルぶれやすいからそっとしておいてほしいですよね!難しい時もあると思いますがありがとうございます。など軽く受け流しが出来れば少し楽になりますよ!
2人の間に関係ない人の事で喧嘩する時ほど無駄な時間無いですからね😭
身体に負荷かけすぎないようにして出産頑張ってください!😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽しみにしてくれるのは良いですが、こちらの気持ち、体調、状況は分かってほしいですよね…暴走されるのが目に見えているので私も陣痛きても言いません🤭