下の子がインフルエンザA型で、熱が下がったものの咳がひどく、活気がありません。かかりつけが休みなので、明日受診しても良いでしょうか。インフルは長引くことがありますか。
下の子が、インフルエンザA型になり5日目です。
昨晩まで40度の熱がありましたが、今朝は36.8度に下がってます。(解熱剤は昨日17時で最後)
高熱続きだし、咳が酷くなってるので、昨日救急診療へ行き、血液検査、レントゲンとしましたが、異常無しでした。
まだ活気は無く、ずっと横になっています。
今日は、かかりつけの小児科が休みなので、様子を見て、また明日受診でもいいですかね😢
インフルってこんなにズルズル続きますか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルって、大人でも怠さが続くイメージなので、元気になるのは時間かかると思います。
解熱剤は、水分補給出来ていれば、なるべく控えた方が早く良くなりやすいです。もちろん痙攣持ちでしたら、別ですが…。
解熱剤使うと、高熱に戻る時に普段の発熱以上に体力を消耗するので、そのせいで横になっていると思います。
咳も何度も吐くほどであれば、悪化していると思うので、明日の受診は必要だと思います。
はじめてのママリ
そうですよね…😢
過去に2度の痙攣があるので、解熱剤使用しました。熱は出し切る方が良いと知ってはいますが😢
明日は病院に連れて行きたいと思います。
ありがとうございます😊