子どもと一緒に起きるべきか、先に準備をするべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
子が保育園や幼稚園の方、朝は子どもと一緒に起きてますか?先に起きますか?
私は、先に自分の準備やっちゃったり朝ご飯用意しようと先に起きることが多いのですが、1階に下りてやり始めると途中で娘起きる、「ママどこ😭」ってなってるのを慌てて迎えに行く…って感じなので、毎回その目覚めだと可哀想だな〜と😥
私も一緒に起きて「◯◯ちゃん☺️おはよう☺️」ってやればちょっぴり時間はかかるけど比較的寝起きは良い。
本当はそうしてあげたいけど朝はバタバタだし娘は起きたらすぐ食べたいって言うし…
0歳次女も準備して連れて保育園送らないとなので、娘ら起きる前にやれることは済ましたいんですけどねえ…🫠
皆どうしてるんだろうなって🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
夏場は朝明るくなるの早かったので私と一緒に起きてましたが、最近は朝も暗いのでパパと一緒に寝てることが多いです😊
み
先に起きます!
上の子はママー😭の日もあれば自分でリビングに降りてくる日もあります!
りん
完全に一緒に起きています🫢!
りんたろ
なんでか私がそーーっと起きると
むくっと一緒に起きるので、
一緒に起床してます、、、
できるなら早めに一人で起きたい🥺
ママリ
うちと一緒ですー🫣
我が子も私が隣で寝てないと
ママ〜!!どこー!どこ行っちゃったの笑って叫ばれます🥺
なんでいつもママはどっかいっちゃうの🥺と😣
今はマンションなのでママー!となったらすぐ隣に寝転んで、ここにいるよ!!と急いで横に行くって感じです😇
服も着替えたいけどパジャマでないと怒られるのでパジャマでずっと準備してます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園行きたくないのか、最近は私が先に起きようともギリギリまで寝てます😂
はじめてのママリ🔰
うちは一緒に起きています。
先に起きて色々やりたいのですが下の子が先に行かないでと怒るので💦
はじめてのママリ🔰
一緒におきます!本人から「必ず隣で寝てて」と厳命されてます。笑
そしてなんで子どもって起きてすぐに朝ご飯食べれるんですかね🤣?
朝ご飯準備してる間に、視界にダイニングテーブルで簡単なプリントをさせて時間つぶしてもらってます😊3歳になったばかりだと塗り絵とかパズルとかのほうが1人でできますかね?
0歳さんもいたら大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
先に起きてます!
保育園行き始めのときは起きて泣いちゃうこともありましたが、慣れたのか今は先にわたしが起きても寝てることがほとんどです!
はじめてのママリ🔰
私も毎回泣いちゃうのでギリギリまで起きるの待ってます
はじめてのママリ🔰
一緒に起きます!
というか先に起きても結局子供達が起きてしまうので諦めました🤣
ママリ子🔰
一緒に起きます!
先に起きて準備したいですが、子が起きた時に私がいないと凄まじく泣いてフォローが大変なことになるためです😂
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント見てどの家庭も同じ感じなんだなぁって安心しました!
4歳の娘がいますが、先に起きて色々済ませてると途中で起きてしまって「ママー😭」と泣きます。。
娘が起きた時に私が私服だと先に起きて色々してたことがバレて余計泣くので、パジャマのままで。。
泣いて起きたらすぐ駆け寄って「トイレ行ってたのごめん!!」て言ってました😢あさごはんとか用意しちゃってると「朝ごはん作ってたの?〇〇ちゃん寝てる時?いつ作ったの?」とか聞いてきてました。。
旦那が横で寝てても、日によっては「ママどこに行ってたの〜😭ママと起きたかった〜😭」と泣いたり。。
こんなふうに言ってくれるのもいつまてかなぁと、寂しくなる自分もいます😞
けーこ
先に起きてますね。色々準備してると自分で起きてきたりします。まぁ、大体起こしに行きますが😅
休みの日だけ早いのはやめてほしい
ママリ
一緒に起きるか、先に起きるとしても10分前とかです。うちも同じく、わたしがいなくなると子どもが起きてしまうので、(わたしと)子どもの睡眠時間の確保のためしっかり寝ております🤭✨
しっかり寝てるからかわたしは朝起きた瞬間からフルスロットルで動けてまして、起きて起こしてトイレ歯磨き洗顔子どものトイレ保湿着替え自分の保湿着替え、洗面所とトイレの掃除、食器片付け朝ごはん準備していただいますまでで30分くらいです(保育園の準備は前日夜のうちに万端にしてあります)。15分程度で自分が食べ終わり、子どもが食べ続けている横でメイク等の身支度をし、子どもの支度の仕上げは夫に託し、脱いだパジャマやタオルをかき集めて洗濯をまわし、起きて1時間半後に家を出る感じです。
夫からはよく朝っぱらからそんなにガンガン動けるね…と引かれるくらい、ガンガン動いてます😂顔にパック貼ったまま子どもの世話して、歯磨きしながら洗濯物回して、髪の毛結びながら着替えてる感じです笑
はじめてのママリ🔰
そうかーパパ居ればいいんですよね😫
出勤早すぎて朝は私ひとりです…🫠