※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒に起きるべきか、先に準備をするべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子が保育園や幼稚園の方、朝は子どもと一緒に起きてますか?先に起きますか?
私は、先に自分の準備やっちゃったり朝ご飯用意しようと先に起きることが多いのですが、1階に下りてやり始めると途中で娘起きる、「ママどこ😭」ってなってるのを慌てて迎えに行く…って感じなので、毎回その目覚めだと可哀想だな〜と😥

私も一緒に起きて「◯◯ちゃん☺️おはよう☺️」ってやればちょっぴり時間はかかるけど比較的寝起きは良い。
本当はそうしてあげたいけど朝はバタバタだし娘は起きたらすぐ食べたいって言うし…
0歳次女も準備して連れて保育園送らないとなので、娘ら起きる前にやれることは済ましたいんですけどねえ…🫠

皆どうしてるんだろうなって🥲

コメント

ままり

夏場は朝明るくなるの早かったので私と一緒に起きてましたが、最近は朝も暗いのでパパと一緒に寝てることが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかーパパ居ればいいんですよね😫
    出勤早すぎて朝は私ひとりです…🫠

• 2時間前
み

先に起きます!
上の子はママー😭の日もあれば自分でリビングに降りてくる日もあります!

りん

完全に一緒に起きています🫢!

りんたろ

なんでか私がそーーっと起きると
むくっと一緒に起きるので、
一緒に起床してます、、、
できるなら早めに一人で起きたい🥺