※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがRSウイルスにかかり、私も風邪の症状が出ています。子どもは熱が少し下がったものの、咳と鼻水が辛そうです。私の症状は悪化しており、免疫が弱いのか心配です。

8ヶ月の子どもがRSになりました。
私も風邪をひいています。

子どもは1週間前から症状が出始め、熱が落ち着いてきましたがまだ37℃後半、咳と鼻水がしんどそうです。

私は5日前から熱、咳、鼻水の症状で、今日は38℃まであがりました。

大人がかかっても軽く鼻水が出るとかだと聞きましたが、けっこうしんどいです。
私の免疫が弱いんでしょうか?💦💦
ちなみに旦那はピンピンしています。特に隔離はしていません。

コメント

たかはし

今までにかかったことがあるかどうか次第なので、旦那さんはもしかすると以前にひいているのかもしれません🤔

専用薬はありませんがRSは症状が長引くこともありますので、抗体があるかもしれない旦那さんにお子さんを託して寝れる時に寝て下さいね😭

お大事に!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    今更隔離しても遅いよね〜と話していましたが、いつになっても旦那に症状が出なくて謎でした…笑

1週間経つのにまだまだ症状が続いてて、長期戦になりそうです😥
    私も休める時に休みたいと思います〜コメントありがとうございました🌼

• 10月27日
ソースまよよ

うちも2歳手前でRSになりました😅
鼻水と熱から始まり、1週間経過してもなかなか熱が下がりきらず。血液検査して、肺炎になりかけて気管支炎にもなって入院しました😵私もおそらくRSで、かなり鼻水と咳が酷く蓄膿症にもなりました💦そんな状態での付き添い入院だったので、メンタルやられましたね🤯

• ママリ

ママリ

熱がなかなか下がらなかったので、血液検査もしましたが肺炎にはなっていないようで、「持ちこたえてくれるかな〜」ということでした💦
    私も熱は落ち着いてきたんですが、鼻水と咳がしんどくて…入院となったら私ボロボロでした💦💦
    寝ている間しんどそうで、入院したほうが気持ち的には安心かな?と思いましたが、体調が悪い中付き添い入院はしんどすぎますよね…

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

コメント途中で送ってしまいました💦
    私の症状も長引く可能性アリということですね😥がんばります…
    コメントありがとうございました!

• 10月27日