※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

5歳児の夜間の熱何度まで上がれば夜間救急連れて行っていったほうがいい…

5歳児の夜間の熱
何度まで上がれば夜間救急連れて行っていったほうがいいですかね?
39.1まで上がってきてますが解熱剤はあり、少ししんどいくらいみたいなので使用せず今は様子見てます。

コメント

ママリ

解熱剤があるなら次の日まで様子見てます🙆‍♀️

その他に、嘔吐下痢が激しいとか
熱性痙攣があったとか、
そういう急を要するような症状があれば夜間救急連れていきます💡

結局、夜間救急連れて行っても
熱だけの場合は解熱剤もらって終わりなので😂💦

• N

N

一応今解熱剤使いましたが、解熱剤使っても40度超えてるとかでも様子見でいいですかね?

• 2時間前
はじめてのママリん

ハァハァ苦しそうな息していたり、唇の色がおかしかったり、反応がなんだかおかしかったら連れて行きますね😃
息子が39.8度熱出たときはまだ意識ありましたが連れていきましたね。

• N

N

その時は苦しそうとか唇の色もおかしかったですか?
    処置としてはどんな事してもらえましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

苦しそうでしたが割としっかり会話していました!唇は普通だったかな?顔は真っ赤でした。水分あまりとれなく食欲無かったので点滴して帰りました😃

• 2時間前