離乳食を気軽に始めたいが、アレルギーに注意したいです。ゆるく始めた方の体験を教えてください。
離乳食の力入れたくなくてアレルギーだけ気をつけたいんですがゆるゆるでした方どんな感じでゆるゆるで始めましたか??
気合い入れたらイライラしそうなので
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ぼーの
ベビーフード、気が向いたら手作りって感じでやりました😊
ベビーフード、色々混ざってたりしてますが、食べられたらまとめてオッケー!って感じでやってました。
卵だけは慎重……というわけでもなく、パクパ使ってある程度大丈夫ということが分かったら大雑把に量を増やしてクリアにしたり。。。
初期は和光堂の裏ごしシリーズが重宝しました!あとコープの裏ごしも現在進行形で助かってます😊
退会ユーザー
オールBFのゆるゆるです笑
まず5ヶ月から始めてません😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目で本当に申し訳ないしおバカなんですけどBF というのは和光堂とかのやつですか??
ほんとですか?私もはじめるのめんどくさくて😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!教えて欲しいです!どんな感じで買ってましたか??まとめ買いとかですか??多いって言いますよね( ; ; )
6ヶ月で初めてアレルギー大丈夫でしたか?- 10月26日
-
退会ユーザー
私も1人目です!ww
BFはベビーフードです!
和光堂とかのやつですが、わたしは和光堂は異物混入多くて使いたくなかったので和光堂以外でやりました!🙆♀️
6ヶ月ではじめました!- 10月26日
-
退会ユーザー
最初はアカホンやベビーザらスで単品のBF買い漁ってました!
あとは他にもコープの裏ごしとかお粥も使ってました🙆♀️
結構まとめて買ってました!
アレルギーもパクパ使ってなるべく早めにしましたが大丈夫でした!- 10月26日
コメント