※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊活

同期が妊娠報告、自分も赤ちゃん欲しい。他人の赤ちゃん話に傷つく。

愚痴らせてください。
今日、職場の人とと、ご飯に行ったら、前に一緒に働いていた同期の子が妊娠したみたいですよ‼︎とわざわざ報告…
ちょうど今は生理が来るか来ないかの瀬戸際で精神的にダメージ受けやすいのに聞きたくなかった😔💦
大事な時期に限って何か起こる気がする…、こんな風に心の狭いこと思っているから赤ちゃん中々、来てくれないのかな(T_T)
私も早く自分の赤ちゃんの話がしたい…

コメント

かんまま

分かります!素直に喜べないですよね(^^;;でも、妊娠した子も、報告した子も悪気はないし、悪くないし(>_>)複雑ですが、気負いすぎずに気楽にいた方がストレス少なくて体にいいかもですよ(^。^)

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですよね、悪気は無いんですよね💦
    気楽にいくのって、どんな感じの考え方に変えていけば良いのでしょうか😣❓
    性格上、考え込んでしまう性格で😔💦

• 6月20日
  • かんまま

かんまま

私は2人目不妊でした。生理が来たら次の妊娠に備えて頑張るぞって思ってました!生理がきてガッカリするとまた1からかって思ってしまってストレスだったので💦

• 6月20日
  • りえてぃー

りえてぃー

ストレス溜めない生活って難しいですね😣💦

• 6月20日
ミッキー大好き

気持ち分かります〜💦悪気がないからこそ落ち込みますよね💦気楽に構えたほうがいいって分かってるけど、私も考えて過ぎて精神的におかしくなっちゃう時ありますもん😰
だから心狭くないです‼︎だって、赤ちゃんほしいんですもん😊

• りえてぃー

りえてぃー

そうなんです。悪気がないからこそ何も言えなくて落ち込みます…
    そして仲が良いからこそ余計にショックで(T_T)
    最後の赤ちゃん欲しいんですもんって言葉、すごく泣けました(T_T)
    本当にその通り‼︎欲しいと強く思っているからこそ、ちょっとした事でダメージ受けやすくて😣💦

• 6月20日
  • ミッキー大好き

ミッキー大好き

グッドアンサーありがとうございます😊私も強く思ってるから嫉妬心が激しいです(笑)でも、自分は心狭くない‼︎って自分を肯定してます(笑)
    お互いコウノトリがきますように✨

• 6月21日
さくさく

気持ち分かります!
私も妊活中で、かなり子供の話に敏感になっています(つД`)ノ
おめでたい話だから、マイナスな態度は出せなくてストレス溜まりますよね!
こういった小さな出来事も含めて妊活なのかもしれなませんね…
乗り越えた先の妊娠と赤ちゃんは最高に愛おしいはずです♡
それを楽しみに一緒に乗り越えましょう!

• りえてぃー

りえてぃー

気持ちわかって頂いて嬉しいです😭✨
    本当にちょっとした事がストレスに感じます😣💦
    妊活は忍耐ですね😭💦

• 6月21日