コメント

かんまま
分かります!素直に喜べないですよね(^^;;でも、妊娠した子も、報告した子も悪気はないし、悪くないし(>_>)複雑ですが、気負いすぎずに気楽にいた方がストレス少なくて体にいいかもですよ(^。^)

ミッキー大好き
気持ち分かります〜💦悪気がないからこそ落ち込みますよね💦気楽に構えたほうがいいって分かってるけど、私も考えて過ぎて精神的におかしくなっちゃう時ありますもん😰
だから心狭くないです‼︎だって、赤ちゃんほしいんですもん😊
-
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎
そうなんです。悪気がないからこそ何も言えなくて落ち込みます…
そして仲が良いからこそ余計にショックで(T_T)
最後の赤ちゃん欲しいんですもんって言葉、すごく泣けました(T_T)
本当にその通り‼︎欲しいと強く思っているからこそ、ちょっとした事でダメージ受けやすくて😣💦- 6月20日
-
ミッキー大好き
グッドアンサーありがとうございます😊私も強く思ってるから嫉妬心が激しいです(笑)でも、自分は心狭くない‼︎って自分を肯定してます(笑)
お互いコウノトリがきますように✨- 6月21日

さくさく
気持ち分かります!
私も妊活中で、かなり子供の話に敏感になっています(つД`)ノ
おめでたい話だから、マイナスな態度は出せなくてストレス溜まりますよね!
こういった小さな出来事も含めて妊活なのかもしれなませんね…
乗り越えた先の妊娠と赤ちゃんは最高に愛おしいはずです♡
それを楽しみに一緒に乗り越えましょう!
-
りえてぃー
気持ちわかって頂いて嬉しいです😭✨
本当にちょっとした事がストレスに感じます😣💦
妊活は忍耐ですね😭💦- 6月21日
りえてぃー
そうなんですよね、悪気は無いんですよね💦
気楽にいくのって、どんな感じの考え方に変えていけば良いのでしょうか😣❓
性格上、考え込んでしまう性格で😔💦
かんまま
私は2人目不妊でした。生理が来たら次の妊娠に備えて頑張るぞって思ってました!生理がきてガッカリするとまた1からかって思ってしまってストレスだったので💦
りえてぃー
ストレス溜めない生活って難しいですね😣💦