夫の返答にモヤモヤしています。妊娠中で体調が優れず「しんどい」と言った際、夫も「俺も」と返事がありました。夫は仕事熱心で家事も手伝いますが、最近体調が悪いです。私のメンタルの影響でしょうか。
夫の返答について。
妊娠中期で体調が優れず、「しんどい」と言うと「俺も」と返事が来て、モヤモヤしてしまいます。
夫は仕事熱心で家事もしてくれますが、指定難病を患っており最近体調が優れていません。
なので、よくネットで見る"本当はしんどくないくせに便乗してくる夫"とは違うのですが、モヤモヤしてしまいます。
私のメンタルが崩れているせいでしょうか。。
ご回答お待ちしております。
- 花🌷(妊娠35週目)
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
いつもは気にならないのに今だけ気になるなら、妊娠中のメンタルのせいだと思います💡
質問者さんがモヤモヤされているのと同様に、ご主人ももしかしたら質問者さんから「しんどい」と言われることにモヤモヤしてるかもしれません。
妊娠中って夫婦ともに普段とは違う生活になるので、お互いストレスになることもあるでしょうし…。
我が家はそういう時は二人で美味しいものを食べたり、ちょっと家の周りをお散歩してみたりと気分転換になるような事をしてました。
月並みですが、ご参考までに…🙏
花🌷
ありがとうございます。なるほどです…。
普段はそんなの思っていてもここまで悩んでいなかったので、きっと妊娠中のメンタルによるものですね😭
少し特別なことをして乗り越えていく、そんな乗り越え方って素敵ですね🥲💖
我々もそんな夫婦になれるように頑張ります。ご回答ありがとうございます。