※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷
ココロ・悩み

夫の返答について。妊娠中期で体調が優れず、「しんどい」と言うと「俺…

夫の返答について。
妊娠中期で体調が優れず、「しんどい」と言うと「俺も」と返事が来て、モヤモヤしてしまいます。
夫は仕事熱心で家事もしてくれますが、指定難病を患っており最近体調が優れていません。

なので、よくネットで見る"本当はしんどくないくせに便乗してくる夫"とは違うのですが、モヤモヤしてしまいます。

私のメンタルが崩れているせいでしょうか。。
ご回答お待ちしております。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

いつもは気にならないのに今だけ気になるなら、妊娠中のメンタルのせいだと思います💡

質問者さんがモヤモヤされているのと同様に、ご主人ももしかしたら質問者さんから「しんどい」と言われることにモヤモヤしてるかもしれません。
妊娠中って夫婦ともに普段とは違う生活になるので、お互いストレスになることもあるでしょうし…。
我が家はそういう時は二人で美味しいものを食べたり、ちょっと家の周りをお散歩してみたりと気分転換になるような事をしてました。
月並みですが、ご参考までに…🙏