コメント
ママリ
トイレでうんちをしたくない理由がわかるのが1番楽なんですけどね🥹
例えば姪っ子だと、うんちをしたときに下にある水がはねてお尻につくのがイヤだから、うんちの時はまずトイレットペーパーを少し巻き取って水のとこに置けばできるようになりました。
うちだと踏み台がなかったので踏ん張れなかったのが原因だったみたいです
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!うちの娘もその頃断固としてうんちはオムツでした笑
だけど、なんだか分からないけど、オムツでうんちをすることが嫌になったみたいで🤣トイレでするようになりました🤣焦らなくても大丈夫です♡自然に行けるようになります✨
-
mo
えーほんとですか!!🥹
気持ち楽になりました🥲
ありがとうございます🙇♀️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
うんち、トイレでできたらオヤツ買ってあげるとか言っても効果なかったです笑
子どもが自分で納得できたら自然に行けるんだなってこっちも勉強になりました😂✨- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、おむつ隠しました。どれだけ泣かれても怒ってきても「ないものはないです」と絶対に出しませんでした。根性です。うんち我慢するから心配になったけど、パンツでしたりも何回もあったけど、諦めなくて良かったと思ってます。拭くのはまだ私がやってます。
mo
うちは和式なのでそれもありますかね😭😭
どうして?って聞いてもできんもん!の繰り返しで、、、🥲
ありがとうございます🙇♀️