※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中って免疫下がってるから色々食べるの我慢するじゃないですか💦でも…

妊娠中って免疫下がってるから色々食べるの我慢するじゃないですか💦

でもずっと我慢してたお寿司を
産んで即食べてる人とかもいますよね!
なんなら産院で生物でてきたりしますよね🥹

産んだらすぐに免疫戻るってことなんですかね🥹?

コメント

れい

感染した時の胎児への影響や胎児を守る母体への影響考えてってことでは⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物によってはそうですね!
    でも免疫が下がってお腹壊しやすくなる⇒妊娠中で薬のめないからお母さんが苦しむだけっていうのを見かけたことがあるので💦だから、生魚とかは食べてる人も結構居ますよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい
    私が聞きたいのは1行目のなんで我慢するのか?ではなくて、免疫ってすぐ戻るのかな?ってところだったんです💦
    質問の仕方が悪かったですね、すみません🙇‍♂️💦

• 2時間前
  • れい

れい

すぐには戻らないと思いますよ。体が赤ちゃんが出たことを認識して免疫力を戻していくという作業を徐々にするので。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

免疫はすぐには戻らないとは思いますよ😂
でも多少の生物を食べてお腹壊すくらい免疫が下がってるわけではないと思います、妊娠中から