※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の性欲の減少について悩んでいます。夫からの頻繁な誘いに困っており、体力もなく、夜の生活が難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠中の夜の生活についての質問です

生々しいことが苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️💦

現在妊娠4ヶ月なのですが、夫からの誘いが頻繁なのですが
私の性欲は妊娠を機に減っていき断ることが多くなっていました
1人目の時にお腹が張りやすく安静にするように言われていても私の性欲がまだあったので週2、3回程度で行っていたこともあり、今回もできるだろうと思われているのか毎日やってくれだの触ってくれだの言われます
上の子の面倒を見てくれてたり、家事の手伝いなどをしてくれていたらまだやってあげても…って気になるのですが、上の子の面倒を見てくれることもほぼなく、常にワンオペなので夜になるまでに私の体力がなくなり寝かしつけの際に一緒に寝てしまうことがあり、そうなると今日も出来なかったとか、明日こそイかせて欲しいだの、寝たら相手してとか言われます
酷い時には私が寝かしつけしてる間に布団に潜って勝手にパンツを脱がせて舐めてることもあります
それで満足してくれるならまだいいのですが、私だけイっててずるいとか言われます
そう思うならやらないでいいし、お腹張るから嫌だとか言っても聞いてくれません

妊娠してから性欲がなくなって気分になれないことは伝えました

どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーないですね…赤ちゃん大事じゃないんですかね。

上の子の面倒も見ずに自分の🐘の面倒は見させる?ありえないです。

そのまま行くと子沢山になって逃げられなくなるので早めに離婚を考えます。

はじめてのママリ🔰

妊娠4ヶ月の時に性行為して切迫流産(切迫早産かどちらか忘れました)
になったことあります、

性行為中にバイ菌入ってしまい、次の日の夕方お腹が痛く、ずきずきという生理痛のような鈍い痛みなのでほっといてましたが夜に痛みが陣痛初期並みに激しくなり夜間に病院行きました

旦那が夜勤で病院の先生からは救急車呼んででも来てほしいと言われた位です。なんとか旦那を呼んで病院行きましたが

夜間の診察は1万位しました、先生には性行為伝えることになるし、赤ちゃんの為に飲みたくない薬を飲んでしかも薬飲んでもなかなかバイ菌って減らないんです😫

あのときのこと考えても避妊具つけてもバイ菌防ぐのは難しいと思います

AIより性行為によって膣内の細菌が子宮内に侵入し、感染症(絨毛羊膜炎など)を引き起こす可能性があります。感染が子宮頸管を刺激すると、子宮口が開いて流産につながることがあります。

因みにその後は薬3週間飲んで細菌が減り元気な赤ちゃん生まれたので良かったです。切迫流産の治療費用は1.2万かかりましたし何より不安の方が強かったです

男性にはお腹張ること分からないと思います、性行為でバイ菌入ると流産するかもしれないと強く言うのがいいです

それでもやろうとするなら口でするか手でするか、もう距離おくか色々考えます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もう一度文章読んだら行為というよりスキンシップも嫌ということですよね

例えば性器のオーラルでもバイ菌入ってしまうと言ってしまいましょう!実際は可能性低いとは思いますが妊娠中ならちょっとしたバイ菌も危険かなと思ってます。

それで流産はしたくないと、そうなった時に取り返しつかないことになると強く言ってください😫!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は本当に無理。って言ってます!
それでもほぼ毎日触って欲しいだの、触らせてだの言ってきますけどね・・脳みそ機能してないんで仕方ないと思います。