※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月6歳になる娘がいますが、まだ歯が抜けていません。クラスの子は抜けているので、いつ頃初めて歯が抜けるのか教えてください。幼稚園で抜けるのは早い方でしょうか。

来月6歳になる娘がいます!
まだ歯が1本も抜けていません🦷
クラスの子はどんどん抜けてて
抜けてないのが悲しい?みたいで
無理やりグラグラさせようと引っ張ったりします😂
(全力で止めますが…)
赤ちゃんの時から成長はなんでも早めで背も高めです。

初めて歯が抜けるのっていつくらいですか?
幼稚園で抜けるのは早い方?
私は記憶がなくて😂
母に聞いても覚えてないと。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最近の子が早いだけで歯医者の教科書的には1本目が抜けるのが小1になってらしくて。
うちの子が1本目抜けたのが7歳なってからです。
下の子5歳後半はまだ何も変化なしですが、別にまだ抜けなくて大丈夫だと思います。

まむむ

私自身の記憶では、1年生の2月とかに下の歯が初めて抜けました!

ツー

5月生まれの年長の娘は、今3本抜けて生え変わっていて、他3本グラグラしているところです🦷
でも、12月生まれのお友達はまだ1本も抜けていないそうですので、割と誕生日順に抜けていっているようにも思います🙆

平均で言えば6歳前後のようです👌

ままり

早い子は年中さんくらいで1本目抜けますね🧐うちの子は7歳の誕生日月に初めて1本抜けました!
歯科衛生士の友達いわく、遅ければ遅いほどいい!って言ってました😆

はじめてのママリ🔰

うちの息子も遅くて、羨ましがってました🤣🤣
今小1ですが、まだ下2本しか生え変わってないし抜けてないです!
息子より小柄な男の子とかでも上の前歯抜けてるのに🤣