※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今日遊び場でママ友の子供で、2才の子がもっているおもちゃを7才の男の…

今日遊び場でママ友の子供で、2才の子がもっているおもちゃを7才の男の子が取り合いをして喧嘩をしていました。
そこで私が○○のやない?ってママ友にいうと、7才の子の親から(さいょっかやいえや)って顔ゼロ距離で言われました。私もついついかっとなり言い返してしまいました。(なんと言ってしまったのか思い出せません)
でもそこにいた子にはごめんね!って謝ってその場をさろうとしたら、目の前に立ちはだかって逃がさんぞ!喧嘩売った相手まちがえたなって言われ困り果てました。そこから相手の旦那様登場して2人からわーわー。いわれドンって体で体当たりされ足を踏まれ私はヒートアップしてしまい。

子供の前でわーわーと喧嘩になってしまいました。
絶対逃がさんぞってしつこく言われ。警察が来て終わりましたが。
子供の前で私の子供にたいして、おまえの子供きたねーなってきもって子供に言われました。私は自然な遊びが大好きで、公園遊びや山登りメインなので確かに綺麗ではありません。相手のこはブランドでしたが、それを言われたことを子供が聞いていたのでは、、、と帰ってきて涙がとまりません。
私が大人げなかったのですが、相手はあきらかに挑発?あおりがひどく終わりが見えなかったです。
子供が聞いていたとしたらなんと声掛けしたらよいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友は知的に問題があるのでしょうか?私が理解力ないのか、、なぜ親が揉めだすのか理解不能でした。

ママリさんのお子さんは1歳のこですか?

• ままり

ままり

説明下手ですみません。💦
    知らない子が7才なのですが、私の知り合いの2才の子供に絶対にそのおもちゃ貸すなよ!って言ってました💦
    そして私の子供にきたねーなうちの子供みてん?育ちがでとるやろーが!って言われました💦確かに身なりが貧しくみえるので私の責任だと思い言い返す言葉が比べることやない!しか言い返せませんでした💦

• 2時間前
ままり

親が子供に2才の子におもちゃ貸すなよって(お店のおもちゃ)言ってました😅