はる
園には常に5~6枚あるようにしてて、使った分をその都度翌日に補充してます!
退会ユーザー
毎日5枚ずつとか持っていかないんですか?(園に6〜8枚置いとくのに足りなかったら補充する)
6日で20枚ってスッゴイ少ないですよね💦
単純に計算しても1日3回しか変えない感じですし(汗)
私立に行ってる下の子の園は1パックもって行って大体1ヶ月で新しいのをもって行ってます。
ジェラトーニ
毎日、前日使ったぶんのオムツを入れて持って行ってます。そうすれば忘れないです
-
ジェラトーニ
間違ってたらごめんなさい、ヒヨコさんの通っている保育園は使用済みオムツは保育園で処分されてるんですか?
うちの方では使用済みオムツは持ち帰りなのでだいたい3〜4枚交換してるようなので使ったぶんだけ持って行ってます。- 6月20日
みゆ
1パックを保育園に置いておくので、月一くらいでお知らせ来ます☆
音
10枚くらいストックしといて使ったら次の日補充してます!
☆もも☆
園には常に10枚置いといてくださいと言われてます!なので毎日使った分を補充してますよ。毎日5〜6枚です(^^)
じゅあん
心配性なので園には最低8枚は置いています。毎日10枚くらい持っていき補充しています。
持って来てくださいは言われたことないです。
ぐでまま
昨年、今通ってる認可保育園に転園しました。
オムツは大体引き出しに7,8枚入れといて下さい、と言われてます。引き出しには目一杯入れてました(笑)
足りなくなるのがイヤで10枚以上は引き出しに突っ込んでました。
4月に2歳児クラスに進級しましたが、オムツの枚数は特に言われてません。
教室の個人ロッカーだとオムツ、おしりふき、ビニール袋を入れる場所が狭いので💦オムツは入れてせいぜい5,6枚が限界です。
廊下にあるロッカー(2人で一つの利用です)にオムツのストックを15枚ぐらいにしてます。
15枚あっても一週間と持ちません💦
-
ぐでまま
オムツは全て持ち帰り、補充も自分でやります✌️
- 6月21日
孔雀🦚
みなさん、回答ありがとうございます‼
6~7日たつと、「20枚お持ちください」とお知らせがきます。
園に3枚しかなくなったお知らせが来る感じです🎵
みなさんの保育園は、使用済みオムツの持ち帰りや、オムツの補充は自分でセットするんですかね?
息子の保育園は、先生が全部(朝と帰りの支度も含めて)やってくれます。
1日何枚使ってるのかわかりません笑
コメント