※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月女の子。発語少なめ、基本喃語多め。最近トイトレも順調でオム…

2歳9ヶ月女の子。発語少なめ、基本喃語多め。
最近トイトレも順調でオムツ卒業が目の先なのですが、うんちがなかなか出来ない泣
おしっこは「ちっち」と教えてくれるのになぜうんちはパンツでするんだ?うんちの方が気持ち悪くないか?トイレでうんちできる方法を教えて欲しいです!

コメント

てるぞう

我が家の次男も同じ感じでした😊
おしっこはトイレで出来るようになってからもうんちは部屋の隅に行ってしてました。静かだな…とハッと気づいた時にはもう部屋の隅でパンツにしていて何度も心が折れました😢
うんちするのが怖い子もいると聞いた事があり、補助便座を足がつくタイプにしてみたり、トイレの中に子どもが好きなポスターやご褒美シールを貼ってみたらそのうち次男はトイレに座ってしてくれるようになりました。
それぞれみんな違うペース、タイミングがあるので難しいですがきっとお子さんのタイミングで出来るようになると思います😊