コメント
ゆか
もっと幼い子向けかもですが…
ママが転んじゃって起きれない~助けて~と手を伸ばして、掴んでもらう。みたいな遊びはどうですか?
もしかしてお母さんにはいつもつかまえられるから、繋ぎたくないとか…🤔
お子さんが自分から親と繋ぐことを日常からしていると、外でも「道がわからないから連れてって~」みたいな感じで頼ると、繋いでくれるというのを見た気がします。
小1の娘がいて、いまだに手を繋ぎますが、娘から繋ぐように仕向けてます😅
ゆか
もっと幼い子向けかもですが…
ママが転んじゃって起きれない~助けて~と手を伸ばして、掴んでもらう。みたいな遊びはどうですか?
もしかしてお母さんにはいつもつかまえられるから、繋ぎたくないとか…🤔
お子さんが自分から親と繋ぐことを日常からしていると、外でも「道がわからないから連れてって~」みたいな感じで頼ると、繋いでくれるというのを見た気がします。
小1の娘がいて、いまだに手を繋ぎますが、娘から繋ぐように仕向けてます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
HSPさんいませんか? 小学生になり幼稚園みたいに送迎がなくなってやっと楽になれると思ったら、子供同士曖昧なまま勝手に約束したりして相手のママとむしろやり取りがめちゃくちゃ増えました😵必要以上に謝ってしまい、…
小学生、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてくるのは何年生頃からありましたか? 小2女子で平日は学童に行っています。 保育園から同じ小学校に行く子はゼロで、友達はいるようですが、休みの日に約束するようなことがま…
小3息子、ASD傾向がある息子、となりの席の男の子が息子の事を嫌がっている様子です。 ・息子からは話しかけるけど、向こうからは話しかけてこない ・息子が話そうとすると寝たふりをする ・今の席になってからその子は休…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それすごくいいですね🥹✨
発達障害があり多動なので
喋ってる間に走っていっちゃうかもしれないですけど、
負けじとがんばってみます😭