コメント
はじめてのママリ🔰
分かります...
年始に車検2台分(事情よって軽だけどディーラーとミニバン)、固定資産税、自動車税...その前に子の誕生日のクリスマス...湯水のように消えていきます...
はじめてのママリ
支出は上がる一方なので、収入を上げるしかないんですよね…
私もお金が足りません。
車の買い替えでまた借金することになるし、家のメンテナンスもかかります。
もう子どもを犠牲にして働きまくるしか日本で生きていく選択肢はないんだよな〜と思っています😓
はじめてのママリ🔰
分かります...
年始に車検2台分(事情よって軽だけどディーラーとミニバン)、固定資産税、自動車税...その前に子の誕生日のクリスマス...湯水のように消えていきます...
はじめてのママリ
支出は上がる一方なので、収入を上げるしかないんですよね…
私もお金が足りません。
車の買い替えでまた借金することになるし、家のメンテナンスもかかります。
もう子どもを犠牲にして働きまくるしか日本で生きていく選択肢はないんだよな〜と思っています😓
「借金」に関する質問
お財布について。 夫婦でお財布別の方、一緒の方どのようにしてるか教えて欲しいです!!それぞれの家庭にあったやり方があると思うので参考程度に…。 現在私は育休中で、育休手当はないので旦那の給料のみで生活してま…
車のことでご相談です。 わたしの車が普通車の14年式、主人がセダンの20年式になっています。主人の車はセダンで利便性もなくて子供も乗せれないので休日はわたしの車で色々お出かけしています。 税金は2台で10万、主人は…
現在育休中で育児休業手当ももらってます。 そんななか旦那の借金が発覚して もう私もバイトしないと お金も足りない状態です。 育休手当をもらってると 働くのがなかなか難しいと思うのですが 夜スナックなどで現金日払…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にやばいですよね………それに加えて七五三もやらないとなので詰んでます。物価高でお米も買うの迷うのに……これからクリスマスやら年末年始控えてるのがゾッとします。質素に暮らします……
はじめてのママリ🔰
わぁあああ、うちも来年七五三です...
子どもの時はクリスマスなどがあり、ワクワクする季節だったのに、今や恐ろしい季節ですよね...電気代にガス代も。
同じく、質素にひっそり生きていきます...