※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

あー。お金が足りない。借金はないけど自転車操業。本当に借りたい。取…

あー。お金が足りない。借金はないけど自転車操業。
本当に借りたい。取り返しのつかないことには
なりたくないから絶対借りないけど。
車検が思ったより高くて、いつものほぼ倍だった。
想定外すぎて、どうしよう?足りないよ。
カード2回払いにした…そんなのもパッと払えない
この状況と自分に嫌気がさす。育児にも悩みしかないし
全てにおいて余裕がないし、いまが人生の底辺であってほしい。。。。働かなきゃ。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります...
年始に車検2台分(事情よって軽だけどディーラーとミニバン)、固定資産税、自動車税...その前に子の誕生日のクリスマス...湯水のように消えていきます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばいですよね………それに加えて七五三もやらないとなので詰んでます。物価高でお米も買うの迷うのに……これからクリスマスやら年末年始控えてるのがゾッとします。質素に暮らします……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁあああ、うちも来年七五三です...
    子どもの時はクリスマスなどがあり、ワクワクする季節だったのに、今や恐ろしい季節ですよね...電気代にガス代も。
    同じく、質素にひっそり生きていきます...

• 53分前
はじめてのママリ

支出は上がる一方なので、収入を上げるしかないんですよね…
私もお金が足りません。
車の買い替えでまた借金することになるし、家のメンテナンスもかかります。
もう子どもを犠牲にして働きまくるしか日本で生きていく選択肢はないんだよな〜と思っています😓