※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちぴ
産婦人科・小児科

昨日の夜からこのような発疹が出ています。熱はありません。蕁麻疹にな…

昨日の夜からこのような発疹が出ています。
熱はありません。
蕁麻疹になるような食べ物はあげてないです。
水疱瘡ですかね??
顔とお腹と背中にはなく、手と足だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱になってる様に見えないし蕁麻疹にも見えます。
食べ物だけじゃなくて色んな原因ででるので原因わからない事が多いです。

• ゆちぴ

ゆちぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱり蕁麻疹ですかね、、、😭
    救急で病院連れてった方がいいですよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹なら消えたりでたりを繰り返しそうなのでまだ何かはわからないけど、本人がかいてる様だったり悪化するなら行った方がいいかもです。
    本人が痒みもなく気にしてなくて元気であれば病院あくの待っても良さそうです。

• 2時間前
  • ゆちぴ

ゆちぴ

オンライン診察したところ蕁麻疹ではなさそうとのことでした。
    何かの虫刺されからの痒さに見えるとのことでした。
    薬処方してもらいましたが、熱が出たら病院行ってください。と言われました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にせよそのお薬で消えなかったら病院行っておいたほうがいいと思います。熱でなくても。

今年、オンライン診療した翌日念のため病院行ったらオンライン診療で除外された病気で💦
    やはり直接見ないとわからないんだなって思いました。
    オンライン診療ってチェック項目にしっかり当てはまらないと除外されちゃうので😣

• 1時間前