※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブザキ
子育て・グッズ

娘が1歳で、食事を出したり遊んだりしてイライラしています。お腹が空いているかどうかわからず困っています。空腹の合図があるか知りたいです。

来月の3日で1歳になる娘がいます。

最近、ご飯(なんでも)べーと出します。
私は構わず出した物を口にいれます。

いままで、離乳食は順調でした。
何でも口に入れる子なので、ゴミや食べ物ぢゃない物を口に入れた時に『べぇーして』と異物を出させてました。
すると、べぇーを覚え、ご飯も1回は必ず出し、出した物を入れるとなんとか食べます。

出したり、グチャグチャ握っては捨てて…
はっきり言ってイライラします。

長い目で見るしかないのでしょうが、お腹が空いていないのかもとか思うと、頭がおかしくなりそうで、子供を怒鳴ってしまいます。

どうしたら出したり、遊んだりしないかは、その子の成長に合わすそかないのはわかりました。
せめて、お腹が空いてる、空いていないの合図ってないのでしょうか?

コメント

夏花

めちゃくちゃイライラしますよね、お気持ちすごくわかります。食べられてないと心配ですしね💦まだ話せないので合図はないですが、しっかり動かせて、時間を空けて食べさせたときはやっぱり食べがいい気がします。それでも上手くいかないときもありますが😭体重が曲線内ならあまり気にしなくてもいいと思いますよ🌷

うーたん

よくやられますー
お腹すかせるために、散歩につれて運動したりしてますよー。