※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

異動した先の職場の20代の男が、私に仕事中に話しかけてくる内容がほ…

異動した先の職場の20代の男が、私に仕事中に話しかけてくる内容がほぼ、「自分は女から身体目当てにされてる」とか「俺は彼女が欲しいのに」とか仕事に関係ない話しをしてきます…。
よく上司も怒らないな…ってくらい私語ばかりで…
迷惑なのですが、どうなんでしょう。こういうのって注意してもらうべきですか?

コメント

ままりぃ

相手はさぞ、しごデキのイケメンなんでしょうね。
それであっても、ナルシスト発言する時点で願い下げですが(笑)

上司に相談し、上司から言ってもらうのはどうでしょう?
それでもダメなら、相手にする時間を減らす。
そーなんですねーとかも返さず、無言の笑顔と会釈くらいにしたら自然と離れていかないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の仕事が暇な時に話しかけてくるっぽいです。もちろん私は仕事中で😰
    しかも、他部署の人がこの男が私が仕事中に話しかけにいて、私も笑って話してるとか悪口言ってるらしく…😡
    私まで悪口言われて迷惑だし、言うならこの男に上司が注意するなりすればいいのに😭

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

なんだそれ!笑っちゃいました!
    そんな悪口言うなら、トコトン無視ですかね。
    そのことも含めて、上司から注意してもらいましょう!真剣に相談して、他でありもしない悪口も言われてるとなりゃ、上司も動くでしょう。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その悪口を言ってる人がいるよと伝えて来た人には、「私から仕事以外の話を仕事中にしたことは一度もないから心外ですねぇ🫩言うなら〇〇くんに言ってほしいなぁ…」と言っときました😅
    マジでクソな人間しかいないです…

• 48分前
まるまる

そういう人って相手が苦笑いしたり、冷ややかな態度も取っても気づかない場合が多いので上司に相談して私語が多いことについて注意してもらっても良いかも知れませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり勘違いしてる子だと思います…
    しかもマッチングアプリで出会ってるみたいで、どう考えてもお互い身体目的なだけじゃん…みたいな🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

笑ってしまった。私なら適当に流しつつ、忙しい時はとんでもなく流しつつ、そのトーク楽しみます笑
でももはやうざいレベルなら、上司に、なんかめっちゃ話しかけてくるんで、私語するなーって声かけてくださいって相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね🤣
    私めちゃ被害者ですよ💦
    私からは仕事以外で話したかけたことないんですもん😰
    上司に先に釘さしときますね…

• 55分前
初めてのママリ🔰

えー!〇〇さん対して筋肉もないのに体目的にする女ってどういうこと😂?自意識過剰だってそれ!

みたいなノンデリ発言で撃退できないですかね?
1番は上司に相談ですね。体目的の話の時点でセクハラと訴えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下ネタばっかりなんですよ…。
    今までは笑って「また言ってるよ〜笑」みたいに返してますが、さすがに周りの目が気になり出して来て😥
    私まで私語してるって評価下がりますよね🫩

• 54分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下ネタならセクハラで困ってますで相談していいと思います😱気持ち悪いですね、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも下ネタに繋げてきて、なんのために言ってくるかわからなくて😓
    おもしろいと思ってんですかね??

• 14分前