妊娠7ヶ月の女性が、運動面で発達が遅い4歳と1歳の子どもを公園で遊ばせたいが、1歳がイヤイヤ期で大変です。夫は公園にあまり行かず、子ども1人しか見られないと言っています。家でYouTubeを使ってダンスをさせようとしても、上の子が他の動画を見たがり、ダンスをしません。妊娠中に上の子の運動をどうしていたか教えてください。
【妊娠中、上の子の運動はどうしていましたか?】
3人目妊娠中で、妊娠7ヶ月です。
上に運動面の発達がゆっくりな4歳・1歳がいます。
発達のため運動させに公園に行きたいのですが、1歳がイヤイヤ期なのと、2人で別々の遊具の方に行ったりするので、なかなかしんどいです。
夫はインドア派で公園遊びを頼んでもめったに行かず、行くとしても「子供1人しか無理」と言われるので当てになりません💦
家でYouTubeを見ながらダンスをさせようと思ったら、上の子がダンスじゃない他の動画を見たいと怒ってあまりダンスしてくれません💦
みなさん妊娠中に上の子の運動はどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
旦那と一緒に行き
上の子は旦那、下の子が自分と分担わけして付き添って見てます 。それか最終家にあるアンパンマンジムで遊んでもらったり 、ベランダでボール遊びですかね 。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり人手があると違いますよね✨️😭 どうにか頼んでみます><
アンパンマンジム系も置きたいのですが義実家や夫から反対がすごくて置けなくて😨 でもすごく良さそうです✨️😭