※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

私が勤めてる会社で、特別有給がありますこれは給料の出る有給です病気…

私が勤めてる会社で、特別有給があります
これは給料の出る有給です
病気や体調悪い時と病院の時に使えます

それを使って歯医者に行ってました
1時間だけ早退とかで

でも、今日出来るだけ歯医者は時間外に行ってほしいと言われました
使ったらダメとは言われなかったですが、土曜日とかに行ってほしいと

病院だったら使って良いと言ってたのに結局そんなに使ったらダメなんだなと
それなら、最初から言ってほしいなと思いました
多分、インフルとかコロナで休む時に使うのは全然良いんだと思います
こう言われたら、使ったらダメですよね?
皆さんなら気にしなく使いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者の健診とかなら時間外、虫歯や親知らずが痛むなどなら特別休暇で行きますかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は虫歯で通院してるんですが、出来れば時間外で言ってくれと言われました
    それは、やっぱり使って欲しくないってことですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間外で、と言われたなら使って欲しくないのだと思いますが、権利として持っている以上、通院に使ってもいいかなと思います!気になるなら病院に行くと言えばいいかと思いましたw全くの嘘ではないですし

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、領収書つけて出すので歯医者ってばれるんですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどw
    であれば、職場の目が気になるのであればつけない。気にしないのであれば行くでいいかと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院のためだけに1時間早退とかは全然良いと言ってたのに結局通院に使ったら色々言われるんだなと思いました

• 1時間前