妊娠・出産 予定日より早く出産した場合、無給で休んでいた期間を産休に含めることは可能でしょうか。具体的には、出産日の42日前から産休手当の対象にできるか教えてください。 予定日より早く出産した場合、産休前に無給で休んでいたら産休の開始日を前倒ししてもらえますか? 産休開始日が9/9で8/20から産休まで有給もなかったので無給でお休みしました。 子どもが予定日より1週間早く生まれてるので出産日の42日前の9/1〜産休手当の対象にすることってできるのでしょうか? もし、できたよって方がいれば会社にお願いしただけでできたのかも教えて欲しいです。 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 予定日 産休手当 出産 会社 ママリ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出来ないです! 6週前から休めるよってだけで、出産が早まったからって産休開始を早めることは出来ないです 産前6週休暇は義務ではなく任意なので。 10月24日 ママリ 回答ありがとうございます。 無給であれば出産手当金も前倒しでもらえたという方もいれば、そうでない方もいてどっちなのかなと思って質問させて頂きました。 教えて頂きありがとうございました。 10月24日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
無給であれば出産手当金も前倒しでもらえたという方もいれば、そうでない方もいてどっちなのかなと思って質問させて頂きました。
教えて頂きありがとうございました。