※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

透明な鼻水が出ており、咳や熱はありません。耳鼻科に行くタイミングについて迷っています。どうすれば良いでしょうか。

透明な鼻水出始め。咳や熱はなし。今朝家でメルシーポットで吸ったら、中で固まってるのか?実はそこまで鼻水出てないのか?あまり吸えませんでした。

今日の夕方耳鼻科に行くか、週末様子みて月曜日の朝とかに耳鼻科行くか迷ってます。みなさんならどうしますか?

コメント

ゆっち

発熱なければ様子見ますね。軽症で行っても菌貰いにいくだけになりそうですし⋯😂

はじめてのママリ🔰

咳や熱なくて自宅で鼻吸いできるなら一旦様子見て連れて行かないです🙌

ママリ

発熱はなく鼻水だけの症状で耳鼻科に行ってきました。

家でも鼻吸いをしていたのですが、奥の方がなかなか吸えず、ずっとゴロゴロ音がしていました。
耳鼻科でしっかり吸引してもらうとスッキリしたようで、その後はぐっすり熟睡でした(笑)

先生からも「鼻水が詰まって苦しそうな時は、何回でも来ていいよ」と言ってもらったので、鼻水吸引だけでもお願いした方が良さそうです。

放っておくと中耳炎になりそうで心配ですしね😭