夫に対して厳し過ぎますか?今月子供が1歳になり保育園入園、仕事復帰を…
夫に対して厳し過ぎますか?
今月子供が1歳になり保育園入園、仕事復帰をしました。
まだ体調不良で呼び出しがあったり、急遽お休みする事が多く急な子供のご飯の用意をしなくてはならなくなった時用に、パックご飯をストックしています。
ただそれを子供のストック用で置いている事を夫に食べないでね、食べた時は無くなりそうとか伝えてねと話していたのにも関わらず夫がバクバク食べていて、必要な時に毎回ない!という事が増えました。
その事に対して、急遽子供のご飯を用意しなきゃ行けない時にお腹空いたと泣いてる子供を我慢させるのが辛いから本当にやめてほしいと伝えた所「俺に対して厳し過ぎない?」「食べてる時俺のご飯もないよ」と返ってきました…
自分でご飯用意できるよね?
いや貴方のご飯も用意してるよ?毎晩4合もご飯炊いてるよ?
冷凍ご飯のストック作っても、子供が食べる前に全部貴方食べてるよね?
子供が優先なのが当たり前じゃないか?とイライラしてしまいました。
子供もよく食べる子なので、お米ではなくパンをあげてしまうと、食べた気がしないのか足りずもっとくれと食べ過ぎてしまうので、できればお米をあげたいなと思ってストックしてます。
私が夫に優しくないんですかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳0ヶ月)
コメント
るん
私も旦那にそんな感じかそれ以上です💦
旦那さんが自分の子どもが困ってもきっと妻がどうにかしてくれると思ってまあいいやって食べてしまう甘えなのかなと思いました。
私なら旦那の見えないところに隠すとか、今すぐ買ってきてと走らせてやっぱ食べなきゃよかったと身をもって知る機会を与えたりするかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
私なら旦那が分からないところにいつくかストックする、そもそもストック量を増やすで対処しますかね。
旦那様食い尽くし系ってやつですかね?なんか口で言っても仕方ない感じがします...
-
はじめてのママリ🔰
もう隠すしか無さそうです🙄
ストック量を増やすと、また食べる頻度が多くなってしまうので最小限にしてたんですよね😖
多分食い尽くし系です😂
家にあるのもはほとんど食べてしまいます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然厳しくないです!!普通っていうか。。。食べるな!って言ってるんじゃなくて,食べたら言ってくれ!って言ってるんですけど、、、って話ですよね🫠
とりあえず子供用と名前書いてジップロックしておいて奥底で冷凍しておきます。
それでも黙って食べちゃうようなら考えものです💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😮💨
本当言うこともできないのか?伝えてくれれば、私さっき買い出し行った時買ってこれたじゃんとなります🙄
名前書くのありですね😂
さっそく試してみます!- 1時間前
ママリ
ハッキリ言って、旦那がお父さんの心を持ち合わせてないだけです。いつまでもお母さんに守られてる子供のままなんだと思います。ダル😂
親って子供優先にしますよね?
美味しい物や好きそうな物は子供に沢山食べさせてあげたいよね?あんたは自分が1番可愛いんだね……😮💨って呆れます😅
主さんは当たり前の事を言っててます💯✨
-
はじめてのママリ🔰
父親の自覚無さ過ぎて困ります😥
自分がお腹空いてても、先に子供だろ!ってなりますよね🙄
仕事前の朝でお米が無かったとしても、1人で自由に買いに行けて、送迎もなくそのまま直行で職場に出勤できるのにと余計イライラしました😂- 1時間前
たにたに
子供のことを自分よりも最優先にできないなんて酷いお父さんですね。
もっとちゃんと父親になってもらわないとですね。
-
はじめてのママリ🔰
家事育児は進んでやってくれるのに、こういう小さな事で毎回ダメなんですよね…
考えなくても分かることが、分からないのならもっと脳みそ使って考えろと言ってやりたいくらいです😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
厳しくないです。
食べちゃダメな訳じゃなくて、食べたらもうストック無くなると伝えるくらいできるよね?って思っちゃいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😮💨
子供でも伝える事くらいはできるのにって感じですよね🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全甘えですよね…
息子が生まれる前の結婚生活を思い出して、俺に厳し過ぎない?って発言が出たんだろうなと思ってます😮💨
買ってきてと行かせた事があるのですが、俺が買ってきたんだから一緒に食べてもいいよね?と余計食べるようになり、行かせるの辞めました😂
やっぱり隠すしか無さそうですね🙄