コメント
ままり
3月生まれの関東でしたが、雪や最低外気5°Cとかの日もありました😂
基本的におっしゃってる肌着+プレオール(長袖)のみでした☺️
スワドルあれば大丈夫だと思いますし、寒そうなら寝返りした今も使えるのでスリーパーおすすめです!
一応新生児期は掛け布団した時ありましたが、すぐ足をバタつかせたり持ち上がったのて、危険でやめちゃいました😂
基本家の温度を22〜25°Cにしていたら、たまにおくるみの布をかける程度で足りてました。
ままり
3月生まれの関東でしたが、雪や最低外気5°Cとかの日もありました😂
基本的におっしゃってる肌着+プレオール(長袖)のみでした☺️
スワドルあれば大丈夫だと思いますし、寒そうなら寝返りした今も使えるのでスリーパーおすすめです!
一応新生児期は掛け布団した時ありましたが、すぐ足をバタつかせたり持ち上がったのて、危険でやめちゃいました😂
基本家の温度を22〜25°Cにしていたら、たまにおくるみの布をかける程度で足りてました。
「妊娠2週目」に関する質問
9月の2週目頃にユニバに行こうと思ってます。 6歳男の子と2歳女の子です。 例年だともうハロウィンナイト始まってる時期ですよね? 夕方になるとユニバ全体がハロウィン感になります? どこに行ってもゾンビがいる感じで…
子育てに関する制度で、働いている人が使えるものを教えてください🙇♀️ 週5日、31時間勤務のパート看護師で現在育休中です。 子どもが4人いて、3人目の子(3歳半)に先天性の障害があります。 その子の療育の関係で、復帰…
子育てに関する制度で、働いている人が使えるものを教えてください🙇♀️ 週5日、31時間勤務のパート看護師で現在育休中です。 子どもが4人いて、3人目の子(3歳半)に先天性の障害があります。 その子の療育の関係で、復帰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃんこ
コメントありがとうございます🙇
スワドルも綿で薄い気がするのですが、
肌着、プレオール着せていれば問題なさそうですかね🥲
スリーパーは、今6重ガーゼで検討してるのですがもこもこタイプで裏地がガーゼの方が良いのでしょうか🙇🙇
ままり
室温が25°Cの時は、肌着の上にスワドルでもいけました!それでも娘が汗かいてる時ありました😂
モコモコタイプは熱が籠るので、春先までになる頃なら6重タイプでも大丈夫だと思います☺️
5月で2重ガーゼ使ってました。
ちなみに室温が一定に保てそうなら、モコモコ系は基本要らないで過ごせました😂
自分+2〜3℃くらいの体感が赤ちゃんだと思ってもらって…旦那さんとかもし汗っかきなら、ほぼ気持ち同じなので分かりやすいです🤣
にゃんこ
ご丁寧にありがとうございます😭
今回6重タイプにしてみます!
ありがとうございました!