コメント
ままり
3月生まれの関東でしたが、雪や最低外気5°Cとかの日もありました😂
基本的におっしゃってる肌着+プレオール(長袖)のみでした☺️
スワドルあれば大丈夫だと思いますし、寒そうなら寝返りした今も使えるのでスリーパーおすすめです!
一応新生児期は掛け布団した時ありましたが、すぐ足をバタつかせたり持ち上がったのて、危険でやめちゃいました😂
基本家の温度を22〜25°Cにしていたら、たまにおくるみの布をかける程度で足りてました。
ままり
3月生まれの関東でしたが、雪や最低外気5°Cとかの日もありました😂
基本的におっしゃってる肌着+プレオール(長袖)のみでした☺️
スワドルあれば大丈夫だと思いますし、寒そうなら寝返りした今も使えるのでスリーパーおすすめです!
一応新生児期は掛け布団した時ありましたが、すぐ足をバタつかせたり持ち上がったのて、危険でやめちゃいました😂
基本家の温度を22〜25°Cにしていたら、たまにおくるみの布をかける程度で足りてました。
「妊娠2週目」に関する質問
ここ最近、夜中はほとんど2、3時間おきに目が覚めます。 そして股関節、恥骨、腰、下腹部といった一周かけてツーンと痛みがあり眠りにくいです😭 痛みは波があるというよりずーっと痛んでる感じで、朝や日中は気にならない…
魔の3週目ってどんな感じですか? いままさに3週目で、あと2.3日で終わります。 ただ2週目のときと変わらない気がして 夜〜夜中にかけて抱っこしてもグズって泣いて、1時間おき授乳とかしてます。でも日によって早く落ち…
寝る時にスリーパーやスワドル着せてる方、下の服装はどんな感じでしょうか? 服装は日中も夜も短肌着+長肌着+2wayオールを着せてます。 日中20度くらいの部屋ではスリーパー着せてみてるのですが、体全体覆われてるけど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃんこ
コメントありがとうございます🙇
スワドルも綿で薄い気がするのですが、
肌着、プレオール着せていれば問題なさそうですかね🥲
スリーパーは、今6重ガーゼで検討してるのですがもこもこタイプで裏地がガーゼの方が良いのでしょうか🙇🙇
ままり
室温が25°Cの時は、肌着の上にスワドルでもいけました!それでも娘が汗かいてる時ありました😂
モコモコタイプは熱が籠るので、春先までになる頃なら6重タイプでも大丈夫だと思います☺️
5月で2重ガーゼ使ってました。
ちなみに室温が一定に保てそうなら、モコモコ系は基本要らないで過ごせました😂
自分+2〜3℃くらいの体感が赤ちゃんだと思ってもらって…旦那さんとかもし汗っかきなら、ほぼ気持ち同じなので分かりやすいです🤣
にゃんこ
ご丁寧にありがとうございます😭
今回6重タイプにしてみます!
ありがとうございました!