※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3週目ってどんな感じですか?いままさに3週目で、あと2.3日で終わり…

魔の3週目ってどんな感じですか?

いままさに3週目で、あと2.3日で終わります。
ただ2週目のときと変わらない気がして
夜〜夜中にかけて抱っこしてもグズって泣いて、1時間おき授乳とかしてます。でも日によって早く落ち着いたなーとかいう日もあります。
魔の3週目というのは一日中ずっと寝てくれず、グズグズしてる感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

ずっと何しても泣き続けてます 。
泣かない時は泣き疲れた時ぐらいです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼夜関係なく一日中でしょうか??😥

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供(上の子)は
    一日中でした 。下の子は
    2人目というのもあり
    ハイハイ泣いてください!魔の三週!ぐらいにしか思わなかったので気にかけることなく過ごしていたら過ぎ去ってました 。

• 3時間前
ママリ

赤ちゃんも人間なので、魔の3週目といってもその子その子で泣く時間や頻度も違うと思いますよ😆

でもやはり共通していえるのは、魔の3週目だけは他よりグズグズしている時間が増えますね!
うちはそれが午前中だったり夕方だったりさまざまでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先週と変わった感じがなく、3週目がこのまま終わりそうなのですが、早まったのか魔の3週目自体がなかったのか、なのですかね😅💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は夕方からずーっと泣いてました😭😭
オムツ替えてもミルクあげても体温調節してもなにしても泣いてました😭抱っこでようやく寝た(泣き疲れて)と思って下ろすとすぐ泣くみたいな、、、、深夜もずっとそんな感じでキツかったです😭下の子は特になかったです!