※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夕方、生後8ヶ月の下の子がシールを誤飲した可能性があります。い…

昨日の夕方、生後8ヶ月の下の子がシールを誤飲した可能性があります。
いつの間にか100均の丸シールの台紙を1枚持っていて、急いで確認したところ4枚剥がれてるのに手に3枚しか持っていなかったんです。
残りの1枚が見当たらず…
上の子がもともと1枚使用済みだったのかもしれないのですが、とても心配です。
その時特にむせたりしていなかったんですが、私が慌てて口に手を入れて喉を見ようとしたせいかオエッとよだれを吐かせてしまいました。

離乳食も食べて授乳も5回ほどしましたが、授乳のとき少し咳き込みます。
ただ最近風邪をひいていて咳き込むことはあり、区別がつきません。
胃の中に落ちてくれたならまだいいのですが

このくらいの時間経っていれば、ひとまず気管に残っているということはないでしょうか?
シールは全て捨てることにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだとしてもシールですから大丈夫だと思います😊