※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てていますが、寝てる時にずーっと気張るような苦…

1ヶ月半の赤ちゃんを育てていますが、
寝てる時にずーっと
気張るような苦しそうな声や、イルカみたいにキューキューしたような声を出します🥲

苦しそうな表情をしたかと思ったら、すっと穏やかな表情に戻るので抱っこはせずに様子を見ていますが、
その声のせいで自分が寝れず困っています、、

3時間ごとの授乳なので赤ちゃんが寝てる時に自分も寝たいです💦

同じような経験がある方がいたら対策方法など教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いのにすみません…可愛いです👶♡

月齢低いうちはありました!いつも明け方に…伸びーってして成長してるからとか聞きました。唸ってるようなのは飲みすぎとも聞きましたが、うちの子たちは変わらなかったです💦時間が経てばいつの間にか聞かなくなりました。

そのときは静かにしてよ〜って思ってました。寝れないですよね😭
いっそのこと動画とか撮ってください!本当に今しか聞けない声です😌
解決じゃなくてすみません。何時でも寝れる時に寝てください。

まいまい🔰

うちもキューキュー、ヒューヒューといった音してました。
産まれた時に呼吸が浅く酸素療法していたので、心配で動画撮って助産師さんに見せましたが、心配ないと言われました。

それから月齢が上がっていくと自然とおさまりました。

あーさん

同じく夜ねている時に唸ったり、苦しそうにしていました。ミルクを飲んでしばらく経つと、腸が動き出すのでその感覚が気持ち悪くて唸ったり、ガスが溜まってオナラをしようといきむことがあるよ〜と助産師さんに言われました笑
うちの子はこれに該当するタイプだったようで、寝ながらおなら連発しまくってました🙌
月齢が上がるにつれて自然と無くなりましたよ!

えびせん

わかるーってなっちゃいました🥹上の子がそうでした。泣かない限りは気にせずに寝てました。でも気になって眠れないのもわかる💦気付けば無くなっていましたが。
主さんも寝れます様に✨