寝る時にスリーパーやスワドル着せてる方、下の服装はどんな感じでしょ…
寝る時にスリーパーやスワドル着せてる方、下の服装はどんな感じでしょうか?
服装は日中も夜も短肌着+長肌着+2wayオールを着せてます。
日中20度くらいの部屋ではスリーパー着せてみてるのですが、体全体覆われてるけど足が冷たいのでお腹くらいまで毛布をかけてます。
今実家にいて、寝室の暖房が灯油ストーブしかなく、夜中は授乳の時しか暖房つけてないのでもう少し気温は低いです。
今のところ寝る時はスリーパー着せず、ベビー布団を胸の辺りまでかけて、左右に寝てる旦那と私の布団で端を抑えてるので布団が顔にかかることはないです。
足は時々触りますが、ぽかぽかしてるか少しぬるいくらいです。
先日お祝いでスワドルをいただいたものの、スリーパーより薄手なのでそれだけ着せるには布団代わりにならないのでは…?と思い、まだ着せてないです🥲
ちなみにスワドルメリーのものをいただきました。
来月末には寒冷地に引越しになるので、余計に寝る時の服装が難しく…
色んな方の寝る時の服装聞かせていただきたいです…!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
雪国に住んでるものです🏠
スリーパーやスワドルは着せてないのであまり回答にならないかもですが🙇♂️
室温はだいたい昼間で21-23℃で夜は20℃-22℃です!
基本短肌着+2wayオールかコンビ肌着+2wayオールのスタイルで家の中では過ごしてます!
1日中ストーブはつけてるので日中寒そうだったら少し厚手のタオルケットかけて、夜寝る時は最近寝てる時すごい動き回るのでタオルケットや毛布など窒息が怖いので一切かけないで2wayオールをモコモコの物にしたり暖かい素材のもの着せてます👕👚
赤ちゃんは手足が冷たいのが基本らしいのであたためすぎには注意です⚠️
手足が冷たくてもお腹と背中があたたかければ寒くないそうです💡
コメント