子供とのスキンシップはいつまで続けられるのか悩んでいます。長男が小学生になるため、今のうちに楽しみたいと思っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
いつまで子供とスキンシップとれるんでしょう。
外で手をつないだり、一緒にお風呂入ったり、ぎゅーってしたり。かれこれ長男が産まれてから5年ほど毎日スキンシップしてきましたが、来年小学生。そろそろスキンシップの終わりがみえてきたのかな?と思うとめちゃくちゃ淋しいです。今のうち、今のうちと思いながら毎日激しめにスキンシップしてしまいます。同じような方いませんか?
寝顔をみるたび今からさみしくてたまりません、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも終わりが見えてきたかな?寂しいな。今いっぱいしとこうって卒園前に感じてました😂とりあえず三年生現在まだまだ息子とはらぶらぶしてますよ🫶💓笑
とは言え本当いつくるかわからないので毎日、一日一日の関わりを大切にしています🥰

ままり
私も毎日そう思いながら抱きしめたり、撫でたりしてます🥲
いつも家の裏の子が、ママ大好きだよー!行ってきます!と言いながら学校へ行くのですが、この夏休み明けからそれを言わず、行ってきます!だけになり…私が泣きました🤣それを旦那に言うと、旦那も気付いていて同じ思いでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
泣きますね💦他所様のお子さんですが、気持ちわかります。
いつまでママ大好きだよ、ママが一番かわいいよなんて言ってくれるんだろう。本当淋しくて淋しくてたまらないですね。- 2時間前

はじめてのママリ
寂しいですよね🥹
うち年子なんですが
長男は大のパパっ子でママにツンツンでもう年中頃からあんまりで💦
ハグもあんまりで😭
大のママっ子の次男にめっちゃスキンシップとってます😂
次男がハグしてくれなくなったら泣きそうです😭
うちも次男同い年です🥺
-
はじめてのママリ🔰
せめてハグはさせて欲しいですよね。スキンシップ大事ですよね
- 2時間前

なーちゃん
小1の次男はまだまだスキンシップ喜んでくれてます😂
わたしに抱っこしてほしいけど言うのは恥ずかしいみたいで、「抱っこしようか?」と言うとニコニコしながらぎゅっとしてきます🥹💕
小4の長男はもうスキンシップ嫌がります…
「ねえ、今何歳だと思ってんの?ほんとやめて」って冷静に言われました🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
小4にもなるとスキンシップ難しそうですね💦ずーっとマザコンでいてくれないかなとか考えちゃいます。子供達に拒否られる日がきたら精神的に病んでしまうんじゃないかって今から心配してます。
- 1時間前

i ch
今10歳8歳6歳なんですが、
ここ最近は末っ子しか抱きついてきたりしてくれません😭
上の子達も時々頭撫でたり膝乗せたりしますが、ぎゅーしようとすると「きもい」って言われます笑
悲しいですが成長なのでしつこくせず見守っています✨
-
はじめてのママリ🔰
きもいはショックでかいです(T_T)成長だと受け止めてあげたいです(T_T)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ラブラブいいですね💞正直息子が何歳になってもラブラブしたいなと今は思ってます。←ドン引きされるのでみんなには言いませんが💦それくらいの気持ちということです。いつかはラブラブな関係じゃなくなるとわかってはいても終わりを考えると本当にさみしくて。今を後悔しないように毎日過ごしてますがそれでも淋しい気持ちは消えないです。