※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中ですが、毎週1日私が仕事休みなので、子供も休ませています。理由と…

年中ですが、毎週1日私が仕事休みなので、子供も休ませています。
理由としては園まで自転車で片道20分かかるので送迎が大変なのと(特に雨の日)、子供も私が休みなら休みたいと言ってるからです。
先生からは仕事休みなら休んで大丈夫と言われてますが、おかしい親と思われているのではないかとたまに不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしく無いですよ。
うちの子の園は親が仕事なら子どもも保育園お休みの園です。
そうゆう園多いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    4歳クラスでも休ませてくださいって園もあるのですね😳
    以前通ってたところが休ませる決まりだったのですが、当時通ってた時2歳だったので😭
    ずっとどうなのかなと心配だったので、安心しました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく年中で、自転車で20分の距離です!
少し前まで週4勤務だったので子どもも一緒に休ませてましたよ😂
園が親が休みの日はお休みで、の方針なのもあるけどとにかく送迎面倒で笑
それならその分ダラダラしたくて休ませて、一緒に遅くまで寝て公園行ったりして過ごしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じ方いたー😭❣️❣️
    園の休ませてくださいっていうのは、クラス関係なくですか?
    なんか勝手に年少以降はどこもそういうの無いのが一般的なのかと思い込んでいました😭
    小学生になったら嫌でも週5日学校行かなきゃだし、それまでは可能な限り一緒に過ごしたい気持ちも強くて笑
    安心しました〜😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス関係なく園の方針みたいです!
    でも今年度から主任が変わって、あんまり厳しく言う感じじゃないので平気なのかなーと思いつつ…休んでます笑
    そうなんです、小学生になったら気楽に休めないので🥺
    私が休みでも、上の子はしっかり登校してます😂
    でもこの子が幼稚園の頃も平日休ませて出かけたりしてて、それはそれで良い思い出なので😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!
    平日お出かけできるの、今だけですもんね😭✨
    後少しと思って、大切に過ごそうと思います😊

• 1時間前