コメント

ままり
2歳ぐらいになっても椅子に立ったり、食事中にウロウロしたりしてましたが、5歳の今、しっかり座って食べれます。
私もいろいろ気にして声かけもしてたのですが、偏食だったこともあり
まず第一に優先したいことが「食事を少しでも多く取ってくれること」だったので姿勢は二の次にしてました😂
流石に外食時は注意してましたが💦
大きくなっていろんなことを理解してから躾けても遅くはないのかな、と感じてます!

はじめてのママリ
あんまり良くないですね。
下の子も母の膝の上なら食べる、みたいな時がありますが、それに慣れるのは良くないなと、やってみて思いました。子がどうこうより、私がめんどくさくなってしまう。あきらめてしまう。
なので食べないなら下げるを徹底するようにしてます。しんどいですけどね、食べてもらえないの。
でも少しなら食べるので、本人のペースで、食べたい量をちゃんと椅子で食べてもらう。
まだ歯も下2本しか生えてないし、食事がちゃんと楽しめるのはこれからだと思うんですよね。
-
ちーくん。
やはりそうですよね。
なかなか難しいです。- 6分前
ちーくん。
ありがとうございます。
大変ですが、まずは食べてくれることを優先して泣いちゃうときは私の抱っこで対応したいと思います。