子育て・グッズ お子さんの中耳炎に伴う熱の持続期間について教えてください。平熱と高熱の波が心配です。 お子さんが中耳炎になられた方に質問です。 子供が日曜日から熱が出て、小児科と耳鼻科を受診したところ、中耳炎と診断されました。 熱が朝は平熱になり、お昼過ぎてから38度代になって これが4日続いてる感じです。 中耳炎でどのくらい熱が続きましたか? 平熱と高熱の波がすごくて心配になりました。 宜しくお願い致します。 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 小児科 熱 まな(5歳9ヶ月, 9歳) コメント えちゃん 上の子1歳から中耳炎繰り返してますが 抗生剤飲ませたら翌日には熱は落ち着きます🤔 何日も長引くことは今までなかったです🥺 10月22日 まな コメントありがとうございます! やはり抗生剤は効きますよね! お薬もらった中には抗生剤はなかったようでした😭 今日も朝は平熱だったので、これから熱が上がらないかドキドキです。 ご回答ありがとうございました!😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
コメントありがとうございます!
やはり抗生剤は効きますよね!
お薬もらった中には抗生剤はなかったようでした😭
今日も朝は平熱だったので、これから熱が上がらないかドキドキです。
ご回答ありがとうございました!😊