※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺
その他の疑問

つい先程帰宅したら家のチャイムがなり「裏の〇〇さんの工事の挨拶に来…

つい先程帰宅したら家のチャイムがなり「裏の〇〇さんの工事の挨拶に来ました」と言われたので出ました。
すると「2週間ほど工事をしていた時に気がついたのですが、数年前に雹が降りましたよね。屋根に白く丸い穴(?)がいくつもありますよ。大丈夫ですか?」と言われました。
雹が降ったのは事実で、車もボコボコになるくらいのものでした。

「大丈夫です。家の担当者に言います」と伝え、相手も「屋根屋さんに見てもらいましたか?」と言われましたが「担当者に聞きます」と言い、私は家に入りました。

相手は“工事の者”としか言わず誰か分かりません。
工事をしていた〇〇さん宅は確かにいる方です。

皆さんはどう思いますか?🤔
我が家はフラット屋根で、本当に屋根がボコボコでやばいなら困るなーと思って😂
ただの営業だと思ってスルーするのか、念の為屋根屋さん(?)に見てもらうのか…。
そもそも屋根屋さんとは?という感じなのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事実かもしれないですが、そういう詐欺もあるのでその対応で正解です!

近所の方の名前は表札出ていたらわかるのでいくらでも嘘はつけます。本当ならせっかく言ってくれた方に申し訳ないですが…

でも念のため確認はしたほうが良さそうですね😓